Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отключение электричества и отопление

16.12.2013 16:29
Здравствуйте, хотелось бы узнать насколько правомерно отключение электричества. Начну с начала, на основе общежития (4 этажа) была надстроена мансарда (10 изолированных квартир), эти квартиры выдали военным (у всех на руках ордер на получение где прописана изолированная кавартира).На жаль в одной из этих квартир живет моя семья с грудным ребенком. 4-е этажа общежития относятся к ЧП "Технопласт" а пятый этаж (изолированные квартиры)обслуживается ЧП "Файзуллин". отопление в общежитии центральное, а на пятом этаже на 10 изолированных квартир поставлен отдельный котел. В последнее время ЧП "Файзулин" перестал перечислять деньги в РЭС за потребление электроэнергии. В общежитии комендант собирает деньги лично и платит в РЭС ,а жильцы пятого этажа изолированых квартир исправно платят по договору в ЧП "Файзулин". Долг за электричество растет, настал момент когда пришли отключать электропитание. Сейчас зима на улице минусовая температура и если отключат свет то следственно отключиться и отопление (так как котел без электр. не работает). Скажите насколько правомерно это отключение и что нам делать дальше. Спасибо за внимание.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Шахновский Алексей
Одесса
ответил 16.12.2013 20:09

Дать однозначный ответ на ваш вопрос нельзя поскольку, во-первых, из него невозможно установить в каких правоотношениях вы находитесь с энергопоставляющей компанией, во-вторых, на каком основании осуществляется обслуживание пятого этажа частным предприятием, в-третьих, соблюдена ли энергопоставщиком процедура отключения. В случае спорной ситуации рекомендую обращаться  в сектор НКРЕ в вашем регионе, поскольку они неосредственно осуществляют защиту прав потребителей на рынке природных монополий и имеют более эфективное и оперативное воздействие. А также, поскольку у вас выделенные квартиры согласен с тем, что необходимо заключать прямой договор с энергопоставщиком.


0
фото
Off-line сафонова ольга
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 16.12.2013 17:20

в первую очередь обратитесь в прокуратуру - опишите ситуацию в жалобе на вашу управляющую компанию и действия РЄС. обязательно укажите что в данніх квартирах проживают маленькие дети и подложите технические документы что отопление в ваших квартирах электрическое.

в рамках компетенции прокуратуры  воспрепятствовать отключению ваших квартир   - это сейчас самое главное, а потом по результатам рассмотрения жалобы будут определены так сказать "виновники торжества" и предприняты необходимые меры 


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 16.12.2013 17:12

Здравствуйте.

Отключение правомерно, т. к есть задолженность.

Заключайте договор с поставщиком услуги на прямую.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?