Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Деньги или суд

29.08.2016 09:29

Здравствуйте, при массовой потасовке, мой брат ударил человека в лицо, с одного удара сломал ему переносицу и у этого человека 2 микроперелома челюсти. При вызове милиции на место инцидента, потерпевший сказал и письменно это зафиксировано, что он к моему брату не имеет претензий. Мы готовы оплатить ему лечение, но его жена на нас давит, определенно помимо лечения хочет либо денег либо сказала, будет подавать на нас в суд, якобы по статье, предусматривающей нанесение повреждений средней тяжести. Вопрос: «Имеет ли она право подать на нас в суд, если сам потерпевший письменно сказал что претензий не имеет? И имеют ли они право снимать побои по истечению недели? И чем грозит моему брату в случае, если в суд они подадут и таки его обвинят?» Заранее большое спасибо за ответ. 


г. Одесса



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 29.08.2016 14:10

Для привлечения к ответственности необходимо и достаточно потерпевшему обратиться с заявлением в полицию. Телесные повреждения устанавливаются в ходе судебно - медицинской экспертизы на основании сохранившихся на теле следов повреждений (побоев) и имеющнйся мед. документации о проведенном лечении. Сроки, которые запрещают проводить экспертизу через 7 дней, или позже - законодательством не предусмотрены. Зачастую экспертиза проводится длительный период времени, это связано как с длительностью лечения потерпевшего, так и с характером повреждения, загруженностью экспернтого учреждения. О том, что проводится экспертиза вам не сообщат.

Умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий, предусмотренных в статье 121 настоящего Кодекса, но повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет. 



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 29.08.2016 14:04

Добрый день! Так как полицию уже вызывали, то обстоятельства получения повреждения уже установлены. И скорее всего потерпевшмй проходит лечение в мед. учреждении. В случае если суд. медицинская экспертиза установит наличие средней тяжести телесных повреждений, то брата буду привлекать к уголовной ответственности по ст.122 УК Украины. Если будут легкие телесные повреждения, и потерпевший будет обращаться в полицию - вашего брата также могут привлечь к ответственности по ст.125 УК Украины. Так что если есть вариант договориться с потерпевшим на примлемых условиях - это не плохой вариант. Но для полной консультации нужно больше информации о произошедшем инциденте. Лучше всего обратиться к адвокату. Могу вас проконсультировать по этому вопросу.

Желаю удачного разрешения Вашего вопроса. Готов представить необходимую правовую помощь - представительство в суде, правоохранительных органах, составлении документов. Если мой ответ был Вам полезен, оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович         

  



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
1
фото
Off-line Гашев Александр
юрист
Днепропетровск (также Харьков, Киев)
ответил 29.08.2016 10:14

Прохождение судебно-медицинской экспертизы спустя 1 неделю не будет иметь юридической силы, так как не зафиксированно место, время и обстоятельства получения телесных повреждений



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?