Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Приватбанк начисляет долг по карте,которая закрыта

15.12.2013 19:14
НадеждаЗдравствуйте,мне очень нужна Ваша помощь,потому что понимаю,чем дольше буду тянуть-меньше шансов будет что-либо доказать...Итак,изложу суть.Я,будучи студенткой средне-технического заведения, обратилась в отделения Приватбанка (не по своей воле,не спрашивали нас.Сейчас многие ВУЗы заключают контракт именно с Приватом) с просьбой выдать мне студенческую карту.Выдали же мне полный(стандартный) студенческий пакет:стипендиальная, сберегательная и кредитную карты.Со стипендиальной у меня каждый месяц считывалось на сберегательную карту по 50 грн.(хотя изначально меня об этом не предупреждали),а что касается кредитной-то я ее даже не активировала.Но где-то месяц спустя,у меня украли кошелек(там была и стипендиальная карта) и единственная карта,которая у меня осталась была именно кредитная. Через нее я восстановила себе ту.Это,видимо и послужило активации кредитной карты.Но суть не в том.По истечению срока обучения я обратилась опять таки в банк,с просьбой закрыть мне стипендиальную и кредитку(сберегательную я пожелала оставить у себя,так как у меня имелись еще карты Приватбанка,благодаря которым я хотела накапливать свои средства). Моя ошибка состоит в том,что я не проследила лично,чтобы их разломали.Случилось это из-за наплыва студентов.На этом ,я так думала,все закончилось.Шли,конечно, смс о том,что на счету недостаточно средств,вы можете перевести деньги другой картой,но я не обращала на них никакого внимания,так как думала,что они не имеют своей силы.Ну приходят и приходят.Пусть.Но...Спустя полгода банк мне присылает подобного рода сообщение:"Н.Н.,ваш долг перед банком составляет 630 грн.Оплатите в течении 5 дней"Тут то я замешкалась.Обратилась,на следующий день в банк(правда не в то отделение,где производилось открытие/закрытие счетов),ближайший,где мне сообщили,что у меня открытая некая карта "Универсальная.Контракт"(та же кредитка( до сих пор!!!)),она платная,за пользование ежемесячно взимается 15 грн (для меня это было подобно открытию Америки-меня никто не предупреждал о том.Пользуются гады необразованностью в этом деле молодежи!!),регулярный платеж за ней составляет 100 грн и за неуплату на меня наложили штрафные санкции!За что спрашивается?!Какое-такое пользование,если я ее сдала и закрыла.У меня шок.Завтра-послезавтра буду идти в банк и выяснять все,но одновременно я прекрасно понимаю,что без некой подкованности,проконсультированости туда рыпаться не стоит,ибо они сумеют доказать тебе,здравому человеку,что ты осел.Это же Приват,всегда знала-не стоит с ними связываться!Прошу Вашей помощи,Господа((.Первый раз в такой ситуации,но так хочется верить,что и в последний,благодаря Вам.Подскажите,пожалуйста,как мне быть???



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вы проиграли суды банку или прошли сроки подачи жалобы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Tertus Viacheslav
юридическая компания
ответил 15.12.2013 21:16

Во-первых, соберите в кучу все бумаги, которые вы подписывали с Приватбанком.

Во-вторых, идите в банк и требуйте, чтобы Вам предоставили распечатку по образованию долга. Эта распечатка сослужит Вам хорошую службу.

При посещении банка никаких разговоров со служащими и давления на человечность.

В-третьих, рисуете заявление в банк, в котором жалуетесь на разгильдяйство сотрудников Привата, что они не закрыли Вам карту Кредитную, что вы не были в курсе, что за пользование Кредиткой нужно платить 15 грн в месяц, что Вас банкстеры не информировали о возможности восстановить утерянные карты не активируя Кредитку и пр.

Ждёте ответа в течение 25 суток. Если мотивированный ответ Вам не пришёл, то рисуете заяву в прокуратуру на несоблюдение ст. 20 ЗУ "Об обращениях граждан" и о мошеннических действиях Приватбанка.

Как правило, активная позиция помогает решить вопрос без суда.

Главное, чётко и без эмоций аргументировать свою позицию. Сами вы вряд-ли сможете это сделать. Привлеките грамотного юриста, который сухим канцелярским языком изложит Вашу позицию. Юрист может даже не жить в Вашем городе, документы отсканируете и направите ему электронной почтой.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 15.12.2013 19:33
ответ исправлен 15.12.2013 19:37

Здраввствуйте.

Понимаю вас, обидно, но поверьте, от души вам говорю, вам дешевле оплатить банку "долг" и взять справку об отсутствии у банка к вам претензий, закрыв счета.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?