Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Развод

22.08.2016 00:22
Возможно ли расторжения брака, при наличии ребенка, не достигшего 2 лет. Решение обоюдное с женой, достигли полной договоренности по отношению раздела имущества, дальнейшей опеки и обеспечения ребенка.
г. Полтава



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Кочуров Андрей
юрист
Арциз (также Сарата, Тарутино, Татарбунары и вся Одесская обл)
ответил 22.08.2016 10:43

договора нужно удостоверять у нотариуса, поэтому если вы не можете оплачивать его услуги, обращайтесь в суд на общих основаниях, расходов будет меньше



всегда индивидуальный подход, +380975973044, +380931018189, почта: and_koch@mail.ru
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Яцюк Наталия
помощник адвоката
Киев
ответил 22.08.2016 07:41

Ви можете подати спiльну заяву про розлучення разом з укладеним договором про утримання та виховання дитини пiсля розiрвання шлюбу, в якому визначити з ким iз подружжя проживатиме дитина пiсля розлучення, розмiр, строки  та порядок сплати алiментiв, порядок участi у вихованнi дитини.  


0
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 22.08.2016 00:48

Развод по согласию. В случае, если оба супруга, у которых есть общие несовершеннолетние дети, согласны расторгнуть брак, им нужно обратится в порядке общего производства с совместным заявлением в соответствующий суд общей юрисдикции.

Заявление должно соответствовать всем правилам, предусмотренным процессуальным законодательством:

  1. Содержать необходимые реквизиты (наименование суда, ФИО заявителей / их представителей, адреса места жительства и способы связи заявителей / их представителей, подписи сторон, дату составления заявления).
  2. Содержать описание фактических обстоятельств дела и юридическое обоснование заявленных требований о расторжении брака и собственно просительная часть, в которой нужно изложить требование о расторжении брака.
  3. Содержать необходимые документы в дополнении к заявлению ((i) квитанцию об уплате судебного сбора, (ii) копии доверенностей представителей (в случае наличия представителей), (iii) копии паспортов заявителей, (iv) копию свидетельства о регистрации брака, (v) копии свидетельства о рождении детей, (vi) копия письменного договора об осуществлении родительских прав и выполнения обязанностей тем из них, кто проживает отдельно от ребенка, (vii) копия нотариально удостоверенного договора о размере алиментов на ребенка, (viii) другие документы в случае необходимости).

Супругам нужно подготовить:

1) Договор об осуществлении родительских прав и выполнения обязанностей тем из них, кто проживает отдельно от ребенка, в котором стороны должны урегулировать вопросы:

- с кем из родителей будут проживать дети после расторжения брака. При выборе места проживания ребенка нужно учитывать, что место проживания ребенка до достижения им 10-летнего возраста определяется по согласию родителей, по достижению ребенком 10-летнего возраста родители определяют место жительства ребенка, но при этом они должны учитывать и мнение ребенка. С 14 лет ребенок может самостоятельно определять, где он хочет жить.

- какое участие в обеспечении условий жизни детей будет принимать родитель, проживающий отдельно от ребенка и условия осуществления ним права на личное воспитание детей. Родители должны договориться об их нематериальных правах и обязанностях касательно детей, в частности, они могут предусмотреть порядок общения детей с родителем, проживающим отдельно, порядок совместного времяпровождения, участие в образовательном процессе и выборе направленности, места обучения, порядок выезда ребенка за границу и т.п.

Условия такого договора не должны идти вразрез с общими требованиями законодательства, а также не должны нарушать права детей, предусмотренные законом, что суд обязательно проверит при рассмотрении дела. Отмечу, что каких-либо дополнительных требований касательно содержания такого договора, кроме перечисленных выше законодательством не установлено и родители могут на собственное усмотрения прописывать условия договора.

Законом предусмотрена письменная форма такого договора, нотариальное удостоверение не является обязательным, однако по желанию сторон такой договор можно нотариально удостоверить. Это будет служить дополнительной гарантией исполнения договора сторонами, а также минимизирует риск его оспаривания.

2) Договор о размере алиментов на ребенка. В таком договоре родители должны урегулировать вопросы материального обеспечения детей. Такой договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. В случае, если условия договора будут нарушены, алименты можно будет взыскать в упрощенном порядке – не через суд, а путем проставления исполнительной надписи нотариуса.



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?