Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

В чём суть статьи 184 часть 1 административного кодекса?

16.08.2016 21:07
Здравствуйте. Со мной недавно произошло происшествие. Я вообще не пьющий. Но недавно шел с дочкой (5 лет) на рынок, встретил одноклассника и выпил с ним. Потом нарвался на наряд полиции, те "оформили" по полной. Дескать пьяный с ребёнком. Даже в психушку и в РОВД свозили (ребёнок естественно был дома с мамой). В общем отделался я письменнным предупреждением. Но потом пришла повестка в суд, причём через три дня после заседания. Я, естественно, на следующий день явился к судье. Судьи не было, была только секретарша она пояснила что меня обвиняют по статье 184 часть 1 административного кодекса украины. Прочитала статью и порекомендовала подписать что я согласен с обвинением и во всём раскаиваюсь. Я естественно спросил какое наказание мне в таком разе светит. Она не смогла ответить на этот вопрос. Скажите пожалуйста что мне светит если я подпишу чистосердечное по этой статье? Не лишат ли меня родительских прав? Я не судим, ранее не приводился в полицию, не состою на учёте у нарколога. Заранее благодарен за ответ.
г. Запорожье



Ответы юристов

0
фото
Off-line Уханов Никита
юрист
Днепропетровск (также Вся Україна)
ответил 17.08.2016 10:11

Здравствуйте, ну рассмотрим это нарушение с обьективной стороны - объективная сторона правонарушения выражается в следующих действиях: 1) уклонении родителей или лиц , их заменяющих , от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни , обучения и воспитания несовершеннолетних детей (ч. 1) ,

То есть чтобы обвинить Вас в правонарушении, им надо доказать именно уклонение от обязательств, что в Вашем случае не отвечает действительности, поскольку уклонение - это систематический вид действия.Так что ничего не подписывайте, и ждите судебного заседания.

За дальнейшей консультацией обращайтесь по e - mail,или тел, буду рад помочь!


0
фото
Off-line Тесленко Иван
адвокат
ответил 16.08.2016 23:55
Стаття 184. Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей Ухилення батьків або осіб, які їх замінюють, від виконання передбачених законодавством обов'язків щодо забезпечення необхідних умов життя, навчання та виховання неповнолітніх дітей - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, - тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?