Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Продажа земли

08.08.2016 15:08

Я сам из Тернополя, у нас в городе много брошенних заводов, и територий, и у меня назрела идея, чтоб на ети заводи найти инвестора изза кордона. Поскольку наша економика в етом не видит никаких перспектив, и вложить денег да открить какую то сферу деятельности желания не имеет. Я думаю в европе найдутся предприятия которие нуждаются в разширении производства, и им в принципе можно и задуматся и о расширении производства, так почему би не отискать таких инвесторов, чтоб инвестировали в нашу землю и давали работу простому населению.+ себестоимость производства будет гараздо ниже чем в той самой европе. Вот идея как би есть, но я даже незнаю с чево тут начать. Узнавал, что именно продается в городе, цену знаю. Но как тут начать с поиском инвестора, как без персональново имени и статуса продать помещение брошенного завода за цену в 20 с лишним миллионов грн? Как организовать процес? Хоть приблизительно? Может нужно сперва лицензию ріелтора получить чтоб иметь хоть какую то базу?

С какими документами нужно будет в перспективе работать? Какие разрешение о продаже нужни и где их брать? В каких инстанциях?


г. Тернополь

Комментарии автора вопроса

08.08.2016 15:27
Ну то что числится то да, спасибо. Есть обявление о продаже помещения и теретории. Вот нашел инвестора я припустим, и прихожу к владельцу завода и говорю, во тут есть на ваш завод покупатель, он дает припустим согласие, как мне их свести? чтоб припустим получить процент от продаже, или же по своей суме продать. Я должен иметь лицензию риелтора? Физичиское лицо? Юридичиское лицо? Нужен какойто договор с двумя сторонами заключать?
Ну мне впринципе сейчас только 20, я незнаю насколько серйозно меня воспримут в данних типах предложений на такие сумми. Но есть возможность поиска инвесторов через свою сеть. И вот нужно хотя б представление о том, какие документи, и статус я должен иметь. ЗАрание вам спасибо за консультацию



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 08.08.2016 15:17

То что заводы и прилегающая территория пустует еще не означает что НЕТ собственника)))

Для начала узнайте кому принадлежит??? если городу то в каком оно состоянии и возможно ли провести тендер по его реализации???

Завод не может быть брошен он влюбом счлучае числиться за кем то



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?