Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Повреждено имущество заправки

12.12.2013 22:02
Добрый день нужна помощь в таком вопросе. Заехал заправиться на заправку заправщик не вышел, я сам вставил пистолет и пошел рассчитываться на кассу после сел и поехал, не достав пистолет. в результате сработала разрывная муфта и отсоединившийся шланг повредил лайт-бокс. ГАИ не вызывали переговорил с директором договорились решить всё мирно, но сейчас мне выставляют нереальный счёт за разбитый лайт-бокс и сработавшую муфту(хотя муфта многоразовая требуют заменить). из моих данных у заправки есть только № машины ,№ телефона и видеозапись с пришествием. прошло уже 4 дня с момента проишествия. какие могут быть последствия если не платить (я согласен заплатить но не те деньги которые они озвучивают)



Ответы юристов

0
фото
Off-line Певцова Елена
адвокат
Киев
ответил 13.12.2013 16:22

Здравствуйте. Я думаю, что вам следует ожидать повестку из суда. По закону каждая из сторон обязана обосновать свои требования, поэтому сумма иска может быть меньше уже озвученной вам. Скорее всего, вам придётся оплатить им ущерб, просто сумму нужно будет оспаривать до последнего. У меня в практике был точно такой случай, правда, это было 3 года назад, тогда клиент заплатил за оторванный пистолет 400 грн. + судебные расходы. 


0
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 12.12.2013 22:23

Можуть звернутись до суду. При цьому, потрібно буде аргументувати ціну позову, а у Вас, відповідно, буде можливість доводити необгрунтованість таких вимог.


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 12.12.2013 22:19

ГАИ тут не при чём. Это не ДТП, Всё зависит от того, что записано в должностных инструкциях заправщика, Т.е., входит ли в его обязанности контроль за тем, что бы он лично совершал все операции с заправочным пистолетом при заправке клиента.   Если конечно должность заправщика существует на данной заправке. Если существует, то на этом и стойте. Вы не обязаны знать как вставляется пистолет в бак и как он изымается из бака. Это проблемы заправщика. Собственнику (а не нанятому директору, которому заправщик кум) всё равно, за чей счет компенсируются повреждения.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?