Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Прошу консультацію.

29.07.2016 16:07

Добрий день! Прошу допомогти.Сьогодні отримала повідомлення,такого змісту.За вами на 01.06.2016р.перед ПАТ Чернігівгаз обліковується заборгованість за  газопостачання далі вказується сума.,ЯКА ВИНИКЛА СТАНОМ НА 01.07.2015р. Вразі не сплати погрошують передати до суду ,та відключити від газопостачання через 10 днів. Я завжди вчасно оплачую за газ.Періодично звіряюся у контролерів ,чи не має заборгованності. А тут якась заборгованість станов на 01.07.2015р._це аж рік тому.Я не можу зрозуміти ,чи в той час дорожчав газ чи,що це. Шановні допоможіть.Що робити в такому випадку.

Також в конвертв є квитанція в який вказана сума .А ТАКОЖ НАПИСАНО,ПОГАШЕННЯ ЗАБОРГОВАНОСТІ ЗА ПРИРОДНИЙ ГАЗ ,СПОЖИТИЙ ДО 01.07.2015р.



Комментарии автора вопроса

29.07.2016 18:14
Спасибо Елена за консультацию.
Если можно еще один вопрос?
Если долг как они написали еще до 1.07.2015г.И Я об это не знала до сегодняшнего дня,то есть на протяжении года.Могу ли я его не платить? Как такое может быть,что только сегодня это выяснилось.

29.07.2016 17:29
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.ПРОШУ ВАС.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Хрущ Елена
юрист
Энергодар
ответил 02.08.2016 10:14

Срок исковой давности - 3 года, то есть, если они подадут в суд вовремя, заплатить Вы будете обязаны. Если не подадут вовреся - у вас появится возможность не платить.

Вам важно узнать, когда именно появилась задолженность. Если появилась, например, в 2012 году (из формулировки "до 01.07.2015 году" и такое может "выплыть"), то в суде вы сможете заявить об истечении срока исковой давности, и суд откажет в требовании выплатить долг.


0
фото
Off-line Хрущ Елена
юрист
Энергодар
ответил 29.07.2016 18:04

Чим конкретно Вам допомогти?

Пошагово раджу діяти наступним чином:

- уважно прочитайте надісланий Вам документ, щоб зрозуміти, хто саме вимагає з вас "заборгованість". Якщо це колектори, можете не хвилюватися, - газ Вам не відключать. На їх вимоги можна взагалі не реагувати, якщо Ви впевнені, що боргу у вас нема.

- якщо лист справді із Чернігівгазу, Вам необхідно звернутися туди, щоб з'ясувати обставини виникнення боргу, оскаржити його.

Якщо займатися цими питаннями у Вас немає можливості, зверніться до юриста або адвоката,або до бюро безоплатної правової допомоги (якщо у вас є підстави для отримання її безоплатно).  Тоді Ваші інтереси перед цими особами (колекторами чи Чернігівгазом) представлятиме інша людина, без Вашої участі.


0
фото
Off-line Хрущ Елена
юрист
Энергодар
ответил 29.07.2016 17:02

А кто именно прислал Вам такое уведомление? Очень похоже на работу коллекторов, которым продают сомнительную задолженность. Обязательно проверьте, нет ли где указаний мелким шрифтом, что отправлено какой-то "агенцией" или чем-то подобным.

Если коллекторы, можете забыть об этом письме или ответить им (тоже письмом), что никаких долгов у вас не имеется.

Если Чернигивгаз, съездите туда и получите справку об отсутствии у Вас задолженностей.Если задолженность действительно есть, требуйте подробную распечатку о том, когда именно она сформировалась.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?