Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Разделение участка

28.07.2016 12:12

Хотим разделить (в натуре) земельный участок (6соток, в Киеве) назначение земли — садоводство. На участке есть старая постройка (70-тых годом) садовый домик советских времен (рухлядь одним словом). Есть 3 владельца, каждому принадлежит 1\3, домик разделен на 3 семьи каждому по «крылу» домика. На гос акте никаких строений нету! Участок пустой по документам. Но 3 владелец, с которым судимся манипулирует что при разделе участка его часть домика переходит к нам. Хотя по экспертизе это не так! На его часть пристройки нету никаких документов и чеков которые доказывают что он ее строил. Мы хотим отделится (свою часть домика отделить от него) и поставить забор. Вопрос: Как правильно поступить в данной ситуации и разделить участок? Как обойти тот факт что строений на участке нету — просто самострой? Пожалуйста дайте хороший и полный ответ! Нужна помощь.


г. Киев

Комментарии автора вопроса

28.07.2016 16:03      комментарий относится к Кошевой Сергей
Спасибо большое за ответ!Очень полезная информация, мы не знали что самострой котируется как строй материал! Да мы сделали суд. экспертизу - которая дала несколько вариантов раздела нашего участка и подтвердила что этот участок делим и строения на нем не учитываются потому что их нету а гос акте.
По вашему мнению 3-тий владелец(с которым судимся) не может апеллировать тем что у него там часть дома? выходя из того что вы сказали раньше.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 28.07.2016 17:09

Я считаю, что не может. Согласно ч.3 ст.331 Гражданского кодекса Украины "До завершения строительства (создания имущества) лицо считается собственником материалов, оборудования и т.д., которые были использованы в процессе этого строительства (создания имущества).


0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 28.07.2016 15:38

   Если это самострой, то соответственно о каком домике можно говорить. Это просто стройматериалы, которые находяться на частном земельном участке. Если вы уже судитесь, то соответственно хотите поделить участок в судебном порядке(т.к. нет согласия всех совладельцев). Требуйте проведения судебной экпертизы для определения возможности справедливого раздела земельного участка.


0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 28.07.2016 13:23

Здравствуйте!

Мы готовы дать Вам хороший и полный ответ, а также варианты решения данной ситуации после ознакомления с документами, которые необходимо отправит на электронную почту 1pravovaycompany@gmail.com. Только по результату правового анализа документов можно определить основания приобретения земельного участка, определить собственников и их части. Также Вы указываете на экспертизу: какое заключение экспертизы и для какой цели была проведена? С Ваших слов, есть еще и судебная тяжба, данный факт необходимо уточник и учитывать при предоставлении Вам консультации.

Мы готовы помочь Вам в данном вопросе.

О принятом решении на предмет сотрудничества можете сообщить по указанных ниже телефонах, написать на  e-mail,skype либо встретиться в офисе со специалистом (по предварительной регистрации).



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?