Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Банк хочет подать в суд за задолженность по кредиту

11.12.2013 12:54

Добрый день!

Брала кредит в банке 10000 грн. Выплатила два года назад полую сумму вместе со всеми процентами, но с недавнего времени начались звонки от коллекторов и письма из банка о том, что мне нужно в срочном порядке погасить задолженость (почти такая же сумма). В ином случае на меня подадут в суд. Документ (справку) о том, что весь долг погашен я не брала, поверила на слово сотруднику банка. А теперь такая ситуация сложилась!
Что  мне сейчас  делать? Может ли помочь в этом деле юрист?

Заранее спасибо!

С ув., Анна.





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Устич Георгий
адвокат
Ужгород
ответил 11.12.2013 21:31

Относительно коллекторов - пускай подадут в суд и докажут, что они надлежащим образом имеют право требовать с Вас кредит, поскольку гражданским кодексом четко предусмотрено порядок замены кредитора. В большинств случаев уступка права требования по кредитным договорам (с передачей от банка коллекторам) оформляются ненадлежащим образом, можно будет подать в суд на коллекторов.

Относительно банка. Поднимите все квитанции, попросите расширенную справку з банка о задолжености, где будет видно когда и что начислялось, гасилось, и были ли в том или ином месяце недоплаты или переплаты, а потом дома посчитаете. Имея все документы, обратитесь к юристу, и если будут основания подать в суд на банк - подавайте.


0
фото
FIND
On-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 11.12.2013 19:45
этот ответ относится к Закалюжна Інна

Если дело ведет грамотный юрист, то в 99% случаев должник таки будет обязан заплатить, и не вижу в этом ничего страшного, так как человек договор заключал, и деньги получил, а потом кричит, что его обманули и прочее... вам не кажется это лицемерным... граждане хотели красивой жизни, ну тогда получите и распишитесь, жить надо по возможностям... их никто не заставлял при з/п 4000 грн. брать кредит на машину стоимостью 30000 долларов...

Что касается коллекторов, то не надо обобщать детей, что сидят в колл-центре, и юристов на договорах, которые как раз знают, что и как взыскать с должника, и зачастую идут навстречу помогая добиться лучших условий закрытия кредита.

Что касается этого товарища, то  "вице-президент" непонятно чего, это как бы для меня не показатель, показатель уровень его ответов тут, через которе сквозит откровенное хамство, и поверьте, я бы с удовольствием представлял интересы банка в деле где должника представлял этот .....



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 11.12.2013 19:34
ответ исправлен 11.12.2013 19:35
этот ответ относится к Довбыш Анастасия

а щодо семінару Анастасія то це Ви перегнули....що Ви можете нового розповісти віце-президенту міжнародного громадського руху "АнтиБанк", яким є Олександр Бєлошицький

розповідайте студентам  та довірливим громадянам казки про правову державу на своїх семінарах за немалий гонорар


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 11.12.2013 19:24
этот ответ относится к Штангей Сергей

можливо Олександр і досить жорстко висловився......проте правдиво!

методи колекторських служб та де-яких Банків виходять далеко замежі правового поля....

не потрібно прикриватись правовим полем.... іноді необхідно виходити за його рамки, особливо у справах з нечесними Банками

p.s. і на скільки мені відомо у нього велика практика у банківських справах і він досить успішно допомагає обманутим громадянам і не один рік....


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
Киев
ответил 11.12.2013 18:55
этот ответ относится к Довбыш Анастасия

Уважаемая коллега, огромное Вам спасибо за обещанный семинар по вопросам, в которых я, как Вы считаете, некомпетентен, но я пожалуй воздержусь от Вашего предложения (смотря конечно по каким вопросам Вы предлагаете провести для меня семинар))))

Что касается "правового поля" в общении с канализаторами, то о каком "правовом поле" может идти речь в общении с тупыми бандитами, которые понимают только разговор с позиции силы?  


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
Киев
ответил 11.12.2013 18:48
этот ответ относится к Штангей Сергей

Коллега, я понимаю, что адвокатам зачастую приходится защищать от уголовной ответственности всякую мразь. Увы это издержки нашей профессиии. У нас ведь всем гарантируется правовая помощь. Но мое отношение к канализаторам, было есть и остается неизменным. Я считал, считаю и буду считать их мразью. Их методы работы не имеют ничего общего с понятием "правовое поле" прочитайте хотя бы последние новости http://abelkiev.blogspot.com/2013/12/blog-post_11.html только за последний месяц они довели до самоубийства двух граждан Украины.

А что касается того, что канализаторы сотрудничают с юристами, которые могут что-то взыскать, не смешите меня. Какой банк отдаст канализаторам дело, по которому есть хоть малейший шанс что-то взыскать по закону. Такие дела банковские юристы ведут сами, а канализаторам сбрасывают только безнадежные долги, которые те пытаются содрать с людей, методом запугивания и шантажа. А за такие методы - им прямая дорога за решетку.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
Киев
ответил 11.12.2013 18:35

Юрист помочь может.


0
фото
Off-line Довбыш Анастасия
юрист
Киев
ответил 11.12.2013 17:20
этот ответ относится к Удаленный Пользователь

Мои рекомендации - это рекомендации юриста, который не первый год занимается своим любимым делом в рамках правового поля. Доказывать и уж тем более навязывать свою юридическую точку зрения не считаю нужным. Но в качестве исключения, и, соответственно, немалый гонорар, я могу провести для Вас семинар на любую тему, в которой Вы не совсем ориентириуетесь только для того, чтобы не давать людям советы, которые далеки от правового поля.


0
фото
FIND
On-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 11.12.2013 16:41
этот ответ относится к Удаленный Пользователь

Я бы попросил свое личное мнение, что не касается самого вопроса, и что несет оскорбительные вызказывания касательно других юристов держать при себе, более того, ваши совету могут привести к негативным последствиям, так как большинство коллекторов пользуются услугами не своих юристов, а представителей по договорам, и там есть очень хорошие юристы, что учтут все сроки и взыщут с автора приличную сумму денег именно в правовом поле.



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 11.12.2013 15:49

Вы можете в любой момент попросить выписку по кредитному счету про оплату, и затребовать платежку по всем операциям с вашим счетом. После того, как вы ее затребуете и вам ее не предоставят -тогда пишите заявление на имя директора отделения в главном их офисе, заказным письмом с увдомлением, пусть дадут ответ, что у вас есть долговое обязательство - если ответят, то скините мне на почту - я проанализирую и отвечу вам, есть ли там основания или нет.


3
фото
Off-line Удаленный Пользователь
Киев
ответил 11.12.2013 15:07
этот ответ относится к Довбыш Анастасия

Уважаемая коллега, Вы рекомендуете потребовать от канализаторовдоказательства того, что клиент им что-то должен? Простите, но требовать какие-то документы у канализаторов абсолютно бесперспективное занятие. Я уже не говорю о том, что опускаться до общения с этой мразью вообще глупо.

Что касается банка, то это, как уже подметила коллега Инна - не приват. У тех свои организованные бандформирования. Возможно это альфа-банк, те обычно обращаются к канализаторам.

В любом случае, я бы не рекомендовал что-то предпринимать. Прошло уже два года, еще год посылания на три буквы канализаторов и истечет срок исковой давности. Анна если Вы в Киеве, и канализаторы донимают, обращайтесь в АнтиБанк. Выезд силовой бригады для разговора "по мужски" с канализаторами - бесплатный. 


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 11.12.2013 13:42

Анна запам"ятайте на майбутнє.......БАНКАМ НЕ МОЖНА ВІРИТИ!!!

їх основна задача не допомогати людям (як це виглядає) а навпаки при малейшому проступку нажитись на їх некомпетентності......

візьмемо наприклад того працівника банку, що порадив Вам про необов"язковість довідки про погашення кредиту....

йому достовірно було відомо, що там залишились якій копійки і він не сказав Вам про це ДЛЯ ТОГО ЩОБ наросли відсотки, штрафи і Ви знову стали "клієнтом Банку" добровільно-промусово.....

в де-яких Банках за таких клієнтів, що попадають за копійки...премії виписують...

є нормальні Банки, які не займаються такими брудними справами

але, нажаль і кілька і таких, які мають таку політику

серед них мій "улюблений" Приват Банк (смущає тільки поява колекторів).....від його дій постраждала вже сила силенна людей!

я так підозрюю, що і Ви теж.

Висновок такий:сміливо збирайте докази, звертайтесь до адвоката (юриста) і звертайтесь до суду

з радістю Вам доможу, якщо знаходитесь у Житомирській області


0
фото
Off-line Довбыш Анастасия
юрист
Киев
ответил 11.12.2013 13:26

Небольшое уточнение: далеко не факт, что действительно банк уступил право требования коллекторам. Как правило, они работают по договору поручения (и то не факт), а это далеко не уступка права требования. Если же Вам будут рассказывать, что теперь они явл. Вашими кредиторами, то, для начала, потребуйте предоставить доказательства сего факта. До момента предоставления Вам документов, подтверждающих право коллекторов требовать с Вас сумму долга, смело отправляйте (извините за мой не юридический язык) коллекторов в сад!

Касательно банка, то Вам действительно следует обратиться к ним с письменным заявлением и с просьбой дать расчёт суммы "возникшей задолженности". На практике, на момент закрытия кредита, Вам, скорее всего, "забыли" сказать о каких-то "копейках", которые Вы должны блыи заплатить через несколько дней после погашения тела кредита и процентов. Я так понимаю, что речь идёт о небольшой сумме? Если так, то, мне кажеться, что проще заплатить те копейки, которые остались, чем заниматься восстановлением справделивости (на юриста может гораздо больше сумма быть потрачена)

И напоследок, хороший юрист может помочь в практически любой ситуации.

Удачи Вам


1
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 11.12.2013 13:06
ответ исправлен 11.12.2013 13:27

Здравствуйте, Анна.

Рекомендую вам, дождаться иска, он мало вероятен, т к, банк уступил право требования коллекторам. У коллекторов, в вашем случае, оснований для иска нет. Будут сильно доставать, заявление в милицию, о незаконном вымогательстве денег.

В случае предъявления иска, помощь юриста вам будет необходима, да сейчас, она лишней не не будет.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 11.12.2013 13:05

Для початку витребуйте від банку (письмовою заявою, надісланою рекомендованим листом з повідомленням про вручення) довідку-розрахунок заборгованості, із зазначенням тіла кредиту, % за користування та штрафних санкцій. Потім можна буде про щось конкретніше говорити...


0
фото
Off-line Вовк Сергей
юрист
Кременчуг
ответил 11.12.2013 13:03

берете квитанции об оплате (копии) и письменно с уведомлением отвечаете банку на их письмо, что все оплачено!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?