Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Права в комнате в общежитии

11.07.2016 05:40

Купил приватизированную комнату в общежитии. Когда ко мне приходят гости вахтер требует документ и чтоб ушли в 10 часов вечера. Имеют ли они право такое требовать?


г. кривой рог



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 13.07.2016 16:21

Владелец жилья должен использовать принадлежащее ему имущество (квартиру, дом) по целевому назначению, т. е. для проживания, обеспечивать его сохранность, содержать в надлежащем санитарном и техническом состоянии, воздерживаться от разрушения или порчи, повышать благоустройство жилья, принимая меры по предотвращению аварий квартирного оборудования. Собственник не имеет права использовать его для любого промышленного производства (например, перестроение квартиры в мастерскую, лабораторию, цех и др. запрещается) или в ущерб интересам общества.

Владелец квартиры имеет право осуществлять за свой счет его текущий и капитальный ремонт. Под текущим понимается комплекс ремонтно-строительных работ с целью восстановления его конструкций и систем инженерного оборудования, а также поддержания эксплуатационных качеств, не связанных с изменением основных технико-экономических показателей. Капитальный ремонт квартиры - это комплекс ремонтно-строительных работ, связанных с восстановлением или улучшением эксплуатационных показателей, с заменой или восстановлением несущих или ограждающих конструкций и инженерного оборудования без изменения строительных габаритов объекта и его технико-экономических показателей. Ремонт и другие изменения собственник вправе проводить, если они не приведут к нарушениям или ограничений прав собственников других квартир в многоквартирном жилом доме и не нарушат санитарно-технических требований и правил

эксплуатации здания. Именно для этого действующим законодательством предусмотрено, что для осуществления переоборудования или перепланировки квартиры собственник должен получить разрешение в исполкоме местного совета. Целью осуществления ремонта или других изменений в квартире (жилом доме) должно быть повышение благоустройства жилья.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?