Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какая ответственность после удара палкой по голове (ЗЧМТ)?

08.07.2016 22:38
Здравствуйте!
Сосед облил водой из двух ведер, а потом сразу ударил палкой по голове мою маму через забор (частный сектор), каждый находился на своей территории. Инвентарь/орудия для издевательств он приготовил заранее, все стояло в кустах возле забора. Перед этим через сетку-границу участков начал руками откидывать большие бетонные плиты, которые лежали у нас во дворе, от самой сетки на дом (расстояние от границы до здания прибл. 80 см.), в результате чего погнул металлические отливы на здании и этим создал шум, на который вышла мама.
Сосед габаритный: рост около 185 см и вес около 150 кг. От него постоянно устно исходили претензии по поводу границы между участками. Участок наш давно приватизирован. Сосед не адекватен. Ругается, обзывает, фотографирует, делает мелкие пакости, вынуждая перенести границу. В результате удара была потеря сознания и получена закрытая черепно-мозг.травма, рана на голове в теменной области, сотрясение 2 степени. Скорую вызвал он, не сразу, пролежала потерпевшая без чувств прибл. 20-30 минут, скорая приехала за 10 мин. До приезда скорой вылил на лежащую пострадавшую несколько ведер воды, приговаривая "купи-купи". Скорая увидела пострадавшую, лежащую в грязи (на улице t>+30), всю мокрую, по ней лазили муравьи. Ведет себя маниакально-агрессивно. Скорая вызвала полицию. Приехали через 3 часа. Его жена не впустила в дом полицию, сказала, что его нет дома. Пострадавшая написала заявление, полиция место происшествия не осматривала. Прошло 10 дней - никто никого не вызывает, от полиции - тишина (на рассмотрение заявления наверное дней 14 есть). В реестр досудебных расследований информацию внесли - уточняли на 102. Сосед в будние дни отсиживается дома, не выходит, а на выходных снова ходил возле забора, фотографировал (наш дом, окна в том числе).
У нас есть справка со скорой с полным описанием состояния пострадавшей, есть диагноз от невропатолога. Прошли КТ и МРТ. Лечимся, тратим деньги, постоянные головные боли, невозможно вести активный образ жизни.
Подскажите, пожалуйста, какие документы еще нужно нам собрать или что еще на кого написать, чтобы сосед понес соответствующее наказание. Чтобы не списали на "бытовуху" без последствий. Ведь он не успокоится, будет снова вредить, мама боится за свою жизнь. Нужно ли обратиться к местному главному психиатру с заявлением на неадекватное поведение человека. Может еще к кому-то обратиться. Этот сосед еще и преподает в институте. Какую ответственность он может понести за содеянное? Очень нужен ваш совет.
г. Нежин



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.07.2016 23:35
ответ исправлен 08.07.2016 23:40

Со всеми медицинскими документами, обращайтесь в бюро СМЭ и "снимите побои".

Подавайте заявление в полицию за избиение.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?