Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Аренда земельного пая

07.07.2016 09:43
В 2007г. в наследство получен земельный участок сельхозназначения. Поскольку по ряду причин два наследника отказались от наследства в пользу одного с устной договоренностью, что доход от аренды будет делиться на троих. В настоящее время, тому наследнику, на которого оформлена земля не желательно показывать доход от аренды, который он фактически не получает. Вопрос- можно ли перезаключить договор аренды земли так, чтобы получателями арендной платы официально были три человека, хотя собственник один. Или какие есть другие законные методы разделить земельный участок на три части и передать в собственность другим наследникам.
г. Красноармейск



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Батракова Ольга
юрист
Харьков
ответил 07.07.2016 11:04

доходы от аренды пая получает собственник. по документам собственник один, что он по факту делает со своей прибылью - его личное дело.

разделить пай, передать его в собственность другим лицам и т.п. на данный момент не представляется возможным - действует мораторий на отчуждение земель сельскохозйственного назначения.


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 07.07.2016 10:31

Если речь идет о пае, и если участок для товарного сельского хозяйства, то  разделить и передать его в собственноть другим лицам нельзя. Можно конечно написать в договоре, что 2/3 аренды платиться третьим лицам, бумага все стерпит, как говорится. Вот только у контролирующих органов могут возникнуть вопросы относительно этого. Получается, что по сути Вы получаете доход, и дарите его. Т.е., база налогообложения все равно возникает.


0
фото
Off-line Михайловин Дмитрий
адвокатское объединение
Харьков (также Черкассы, Полтава, Сумы, Киев)
ответил 07.07.2016 09:54

Право на получение дохода от аренды земельного пая, участка имеет только собственник. Поэтому, если вы отказались в пользу одного из наследников и он принял это наследство, то арендную плату будет получать только он.

Для решения вашего вопроса, могу предложить такой вариант: 

пусть наследник, который сдает в аренду земельный участок внесет изменений в договор по поводу оплаты аренды в пользу третьих лиц: и укажет остальных наследников.

Но это все по согласованию с пользователем земли.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?