Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Низкая температура воздуха в квартире

10.12.2013 10:26
В квартире температура воздуха плюс 15, с использованием обогревателей, это 5/5 и угловая. какие нужно сделать правильные действия для решения этого вопроса с местными властями. При обращении в жек,отправили в теплосеть .



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Смаль Олег
юридическая компания
Красноармейск
ответил 10.12.2013 12:34

Правильно Вас отправили в теплосеть, но прежде чем отправлять нужно настоять о принятии ими Вашего заявления, где Вы требуете включить их представителей в комиссию вместе с представителями теплосети, если не будет никакой реакции необходимо обратиться с жалобой на комиссию в органы местного самоуправления (рай или горисполком). Правильно советуют о том, что у Вас должны сохраняться все заявления с отметками о принятии и ответы по ним, в последующем когда Вам откажуть в перерасчёте платежей за отопление или выполнение работ по утепелению здания (так как это же всётаки пятый этаж пятиэтажного дома), тогда Вы будете собирать документы для обращения в суд, где необходимо доказать нарушение договорных отношений со стороны теплосети или ЖЕКа (то есть сейчас центр единого заказчика), нужно будет установить ущерб, установить размер морального ущерба.  


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 10.12.2013 10:50

Свои заявления в ЖЭк и теплосеть нужно отправлять с описью вложения и уведомлением о получении - это будет подтверждением в суде отправления Вами соответствующих заявлений при отсутствии реагироания вышеуказанных организаций. Если они не придут к Вам и не составят акты - такие акты составляйте сами иподавайте заявление в ЖЭК И теплосеть о пересчете оплаты за комунальные услуги в части отопления, так как при такой температуре в помещении Вы вообще не должны оплачивать такую услугу как отопление. Не пересчитают - тогда в суд. Можете прекратить оплачивать услугу, которая Вам не предоставляется.


0
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 10.12.2013 10:39
ответ исправлен 10.12.2013 10:40

Потрібно написати відповідну заяву для створення комісії і проведення відповідних замірів. Не памятаю точно кідькість діб, але після написання вказаної заяви і відсутності реагування з боку підприємства Ви маєте право зробити самостійні заміри, які будуть розглядатись в суді як легітимні. Відповідно, за умови не відповідності вказаних замірів нормі Ви маєте право на реагування з боку постачальника. За відсутності реагування - суд.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?