Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Тех этаж затопил квартиру , что делать ?

30.06.2016 23:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня такая ситуация -Я живу на последнем этаже 16 этажного дома , 8.06.2016 года кухню затопила горячая вода в следствии прорыва трубы проходящей на тех этаже , я вызвал аварийку ( у меня есть только номер заявки о вызове бригады) , течь устранили. Написал заявление 9.06.16 о том , что я хочу , что бы экспертная комиссия из ЖКХ составила акт о залитии , пришла комиссия 21-22 числа.06.2016 года , провела осмотр кухни и сказали , что акт они составят уже сами без моего участия и привлечения соседей в качестве свидетелей. Когда я в очередной раз пришел в Жек 27.06.2016 года , мне сообщили , что акт пока не составлен , но с содержанием акта меня ознакомили - я был не согласен с актом , поскольку в нем не отображалась реальная картина затопления и сказал , что бы комиссия пришла повторно , но на этот раз я привлеку юриста и соседей в качестве свидетелей ...
Вопрос:
- кто должен по Закону входить в состав такой комисии ? и если комиссия была не полной , то могу ли я подать протест и заявить , что комиссия была не полной и не действительной ?
- Должен ли такой Акт составляться в присутствии владельца квартиры ?
- могу ли я в письменной форме опротестовать первый акт о залитии моей квартиры ? Если я с ним не согласен и потребовать в письменной форме о проведении повторной комисии ? (и если могу , то как юридически грамотно его составить - какие должны быть указаны причины)? с привлечением юриста и свидетелей , если с момента затопления и до повторной комисии прошло 3 и больше недель ... и если могу , то как юридически грамотно его составить - какие должны быть указаны причины ?

В случае , если комиссия повторно будет настаивать , на своем первичном заключении , могу ли я подать жалобу в прокуратуру на действие сотрудников ЖКХ ? и как её правильно составить ?

Спасибо.
г. Киев



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 01.07.2016 00:19

Добрый вечер!

1. В состав комиссии должны входить не менее 3 представителей обслуживающей организации, Вы как собственник и любые привлеченные Вами свидетели.

2. Да, такой акт составляется при участии собственника квартиры.

3. Не только можете, но и стоит это сделать, если хотите добиться возмещения ущерба. Объяснить как это сделать грамотно в объеме данной консультации достаточно сложно.

Прокуратура здесь ни при чем

Нужно обращаться в суд и устанавливать причины залития путем проведения технической экспертизы, если акт не соответствует действительности.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?