Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Преступник с помощью подкупа сотрудников силовых структур пытается уйти от наказ

29.06.2016 14:19

Добрый день. Ситуация следующая: Преступник, к которому во время следствия был применен домашний арест на ночное время, нарушил его. Он в это время совершил очередное воровство (следствие при этом уже велось по 6 эпизодам). Воровство было зафиксировано в полиции при участии потерпевшей и свидетелей и передано в следствие. В последствии, после суда выяснилось (со слов прокурора), что эта информация до него не поступала и соответственно не была доведена до судьи. Суд первой инстанции приговорил преступника к 5 годам лишения свободы, но до вступления приговора в силу оставил его под домашним арестом. Существует высокая вероятность, что осужденный подаст заявление в апелляционный суд и ему наверняка смягчат меру наказания, т.к. он не был ранее осужденный. Также в личных разговорах мать осужденного хвасталась соседям, что у нее есть знакомые в соответствующих органах и она уже заплатила деньги, что бы все прошло хорошо (это почувствовалось на суде, где судья проигнорировал ряд существенных фактов и в приговоре их обошел, чем создал благоприятные условия для смягчения приговора в апелляционном суде). Также есть вероятность выезда осужденного в Россию, где у него проживают родственники. Это он уже делал несколько лет назад, когда был замешан в одном из преступлений. Тогда на время, пока его мать с помощью денег «решала» этот вопрос он уехал из страны на определенный срок, по совету заинтересованного лица из прокуратуры. Отсюда вопрос, как максимально усложнить процесс избежания преступником наказания и добиться справедливого приговора и возмещения нанесенного ущерба? Возможно ли в апелляционном суде или ранее добиться дорасследования дела, но не в районном отделении, где "все схвачено", а в области и в области провести судебное заседание. Также куда обратиться, чтобы изменить меру пресечения с домашнего ареста на более строгую, т.к. преступник продолжает воровство, не смотря на домашний арест? Заранее благодарен. Игорь Вячеславович.

P.S. Совсем недавно выяснилось, что в полиции участковыми (которые должны контролировать соблюдение режима домашнего ареста) не зарегистрирован факт вышеуказанного воровства и соответственно не занесено ничего в единый реестр, у следователя, которая ведет дело этого преступника, нет соответствующего материала и соответственно участковые не сообщали об инциденте в прокуратуру. Одним словом вся документация исчезла без следов.

 

 

 

 

 


г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 29.06.2016 18:50

Суд апелляционнйо инстанции, будет рассаматривать апелялционные жалобы в рамках одного уголвоного дела и пределах апелляционных жалоб.

Согласно УПК  2012 года, уголовное дело на дополнительное расследование не направляется.

Судебное заседание будет, подав ходатайство  можно просить суд апелляционной инстанции провести судебное следствие: с изучением документов, допросом свидетелей и проведением экспетиз.

Также, можно просить суд апелляционнйо инстанции, изменить такую меру пресечения, как домашний арест на взятие под стражу.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 29.06.2016 14:25

Возможно все. Но реализация ваших идей и планов лежит сугубо в сфере практической деятельности конкретного адвоката, а не в рассуждениях в интернете. Тут вам могут дать абсолютно различные советы, но далеко не факт, что хоть один вам поможет. Нужно изучить материалы дела, выстроить стратегию и действовать.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?