Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Получение земельного участка

29.06.2016 12:03
Добрый день! Согласно конституции каждый гражданин Украины имеет право на земельный участок и это регулируется ст. 122 земельного кодекса Украины! Мною был подан запрос в Держгеокадастр на предоставление данных о свободных участках в районе! Изначально получил ответ что просто так земля не предоставляется сославшись на статью 135 что свободная земля продается только через электронные торги. Вопрос.
1. Правомерны ли действия Держгеокадастра?
2. Кто принимает решение о предоставления участка земли для ведения сельськохозяйственной деятельности Дергеокадастр или же Глава сельской или городской Рады? 3. Каковы законодательный акты подтверждают это?
г. Верхнеднепровск

Комментарии автора вопроса

30.06.2016 11:06
Помогите разобраться!Я хочу получить землю для "для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара". Согласно ст 122. п 1 "Сільські, селищні, міські ради передають земельні ділянки у власність або у користування із земель комунальної власності відповідних територіальних громад для всіх потреб." и п 3 "Районні державні адміністрації на їхній території передають земельні ділянки із земель державної власності, крім випадків, визначених частинами четвертою і восьмою цієї статті, у власність або у користування у межах сіл, селищ, міст районного значення для всіх потреб" перейдя на п 4 "Центральний орган виконавчої влади з питань земельних ресурсів у галузі земельних відносин та його територіальні органи передають земельні ділянки сільськогосподарського призначення державної власності, крім випадків, визначених частиною восьмою цієї статті, у власність або у користування для всіх потреб." Вопрос!
Таким образом получается что в случае если на территории села есть участок земли не комунальный а государственный то необходимо обращатся в администрацию, но при этом если целевое назначение сельхозхозяйственная деятельность, то тогда решение принимает уже не администрация а управление Дергеокадастру! Верно я понял трактовку данных пунктов 122 ст ЗКУ?
И второе, попадают ли эти 2 гектара на которые я притиндую под термин-"сільськогосподарського призначення" если в ст 121 обозначено значение "особисте селянське господарство", это одно и тоже или же нет?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 29.06.2016 15:00

1. Нужно видеть запрос и ответ Госгеогокадастра. 

2. Сельские советы, районные госадминистрации (зависит от местоположения участка в границах или за предалами населенного пункта). 

3. Земельный кодекс Украины. 


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 29.06.2016 12:40

Землю виділяє не Держгеокадастр, а місцеві ради! Подайте заяву у конкретну місцеву раду.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?