Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кто виноват

26.06.2016 07:49

Случилось дтп с смертельным исходом, мы с дедом ехали с левой стороны дороги, это случилось ночью, мало освещения, из-за ниоткуда появился на дороге мужик, и тут же мы его сбили, с места преступления не уходили, вызвали скорую милицию, водитель не превышал скорости как оправдать водителя?


г. Умань



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 27.06.2016 11:59

Все зависит от результатов экспертизы (-зы) и пояснений, которые даны водителем, свидетелем, протоколов осмотра места проишествия, воспроизведения. Т.е. всего того, что есть (будет) в деле.. 

Пока же варианты от отсутствия состава преступения в действиях водителя до лишения свободы.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 26.06.2016 16:53

В Вашей ситауции, Все зависит от результатов проведенной в уголовном деле судебно-автотехнической экспертизы, она и должна дать ответ, нарушены ли были ПДД, кем именно (водиль, пешеход), если да, то какие именно и имел ли водитель техническую возможность избежать столкновение с пешеходом, в данной ситуации.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мясоедов Владимир
адвокат
Днепропетровск (также Днепр и Днепропетровская область)
ответил 26.06.2016 10:05

Степень вины и отягчающие или смягчающие вину обстоятельства будет определять суд.Для защиты воспользуйтесь услугами адвоката по уголовным делам


0
фото
FIND
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокат
Киев (также Киевская область, Одесса, командировки по Украине)
ответил 26.06.2016 09:15

С ваших слов, в действиях водителя нет вины. А если нет вины, то и нет ответственности. Это должен отстаивать водитель. Желательно иметь адвоката. Адвокат будет собирать доказательства невиновности водителя.



Оставьте пожалуйста отзыв если консультация оказалась полезной. БЕСПЛАТНАЯ консультация только через этот сайт. Информация обо мне на http://disputes.com.ua/ru/about
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line === Алексей
юридическая компания
Черкассы (также Будь який регіон України, а також Білорусь і РФ)
ответил 26.06.2016 08:48

Доброго дня. 

Уголовным кодексом Украины предусмотрены следующие виды ответственности в отношении виновных в ДТП.

 Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством

 Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее пострадавшему средней тяжести телесное повреждение, —

  наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

  1. Те же деяния, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, —

  наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц, —

 наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Таким образом, минимальным видом и размером наказания по ч.1 ст.286 УК Украины при причинении средней тяжести телесных повреждений является штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов, то есть от 3 400,00 грн. до 8 500,00 грн.).

В то же время по ч.1 ст.286 УК Украины суд может назначить и ограничение свободы на срок до трех лет. При этом, чаще всего суд освобождает осужденного от отбывания наказания с испытанием — установлением испытательного срока от одного до трех лет (ст.75 УК Украины).

По ч.2 ст.286 УК Украины суд должен назначить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. При этом, аналогично суд может освободить осужденного от отбывания наказания с испытанием — установлением испытательного срока от одного до трех лет (ст.75 УК Украины).

По ч.3 ст.286 УК Украины суд должен назначить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. При этом, если назначено наказание не более пяти лет лишения свободы, то суд может освободить осужденного от отбывания наказания с испытанием — установлением испытательного срока от одного до трех лет (ст. 75 УК Украины).

Необходимо отметить, что при назначении наказания существенное значение имеет мнение потерпевшего касательно вида и размера наказания, которое необходимо назначить виновнику ДТП.

Если в полном объеме возмещен материальный и моральный ущерб потерпевшему, то суд может назначить минимальное наказание, предусмотренное соответствующей части ст.286 УК Украины, а по части 1 вообще может освободить от уголовной ответственности (закрыть уголовное дело (освобождение от уголовной ответственности) в результате примирения сторон).

Как правило, в данной категории уголовных производств суды применяют в качестве дополнительного наказания лишения права управлять транспортными средствами, но этот вопрос решается в каждом конкретном случае.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?