Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенничество с кредитной картой. Могу ли я судиться с банком?

09.12.2013 13:59

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, если у меня шансы.
Я продаю свое свадебное платье в интернете. Мне позвонила девушка, сказала, что она хозяйка свадебного салона и хочет у меня выкупить свадебное платье для своей клиентки. Обсудили доставку платья новой почтой, так как сказала что находится в городе Алчевске, предложила отправить мне деньги на карту, уточнив что у неё есть карта Приват банка,я сказала что у меня тоже есть карта Приват банка и сбросила ей номер своей карты на которую нужно было отправить денежный перевод и ФИО. Через минут 20, мне перезвонил молодой человек, представился сотрудником банка и спросил ожидаю ли я денежный перевод в размере 850грн. на карту номер (и назвал номер моей карты). я подтвердила что ожидаю такой перевод, он сказал, что перевод был совершон с корпоративной карты и для того что бы мне его получить, надо активировать услуги на моей карте, что бы принять перевод. Сказал что бы я подошла к банкомату и взяла две свои карты (так как вместе с картой для соц. выплат мне еще навязали и выдали кредитную карту). Сказал, что надо увеличить лимит на получение и отправку. Я подошла к банкомату и по его указаниям нажимала и вводила то, что он мне говорил. Таким образом мошенническим действиями этого человека с моей кредитной карты были сделаны три перевода на общую сумму 7800,00грн. Пароли подтверждения операций приходили с номера банка 10060!это и заставило меня слепо верить, что это действительно сотрудник банка мне "помогает" настроить карту.
Я обратилась в милицию и мне сказали, что я уже третья. А в банке мне сказали, что я у них уже пятая!!! Я написала заявление в банк с просьбой не выплачивать этот "долг", но мне отказали.
Теперь я не знаю что мне делать, куда обращаться. Я нахожусь в декрете с 8-мимесячным ребенком и мне неоткуда взять такую сумму. И в милиции и в банке сотрудники считают, что этим мошенничеством занимается какой то сотрудник банка, так как владеет полной информацией и о клиенте, и о балансе карт, и о работе банкомата.
Помогите, пожалуйста!!!





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 10.12.2013 00:29

шансы у вас есть!!! но надо писать и жаловаться - милиция, прокуратура суд и давите на них давите и еще раз давите!!!! конечно вам лучше обратиться к юристу , но решать вам



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дмитрий Соловей
юрист
Кривой Рог
ответил 09.12.2013 16:47

В банке можно отследить все транзакции. Деньги были переведены куда-то, т.е. на чей-то счет, скорее всего карту. 

Также, у привата есть возможность снятия денег без карты, что тоже могло быть. В данном случае, опять же по выпискам банка можно отследить в какое время и в каком банкомате снимали деньги, у банкомата есть камеры .... так что поднажимайте сотрудников милиции, если бездействуют - жалуйтесь... Вины банка в данной ситуации нет, так что к банку особых претензий не предъявишь. 


0
фото
Off-line Рудниченко Андрей
юрист
Киев
ответил 09.12.2013 15:31

Шансы есть всегда. Хотя в данной ситуации они и незначительные, но всё же - бороться стоит. Если пока с милицией вы лишь вели разговоры- напишите заявление о мошенничестве. Если в банке отказываются что-либо обьяснять - напишите рекомендованное письмо на имя директора банка с описанием проблемы, и просьбой разобраться в ситуации. Требовать от него вы ничего не можете, но надеяться на то, что он окажется хорошим, сопереживающим человеком - всегда есть. 
Основная проблема в том, что смс, которые вы получали, с номера 10060 с нынешними технологиями мог отправить кто угодно. Есть приложения на телефоны, которые позволяют отправлять так называемые фейковые(обманные) смс, и при этом подписываться другим номером. Вам очень пригодилась бы запись телефонного разговора с этими мошенниками - возможно это бы упростило его поиски. Конечно в будущем постарайтесь не вестись на такие вещи, в банках и подобных структурах всё подробно регламентировано - поэтому наврядли вам кто-то будет звонить по телефону и просить вас идти к банкомату и т.д- они скорее пригласят вас в отделение банка, и там уже будут решать все вопросы.
Поэтому на данном этапе - пытайтесь. Если вам удасться проследить историю переводов средств, то вы сможете вычислить мошенников, ну а если мошенников найдут, то деньги вы в последствии имеете шанс вернуть. Если есть возможность - наймите недорогого юриста, или обратитесь к знакомым, если такие есть. Желаю успеха


0
фото
Off-line Смирнова Екатерина
адвокат
Одесса
ответил 09.12.2013 14:57

насколько я понимаю, терминал банка всегда уточняет какую сумму  переводить. увеличивать лимит карты и выполнять перевод денег - это совершенно разные операции. вы собственноручно нажимали по экрану на соответсвующие команды и вины банка в этом нет. разве что ,может попросить отменить операции. но по-моему для этого нужно сразу было обращаться к оператору банка. в общем банк не станет пополнять Вам карту, к сожалению.


0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 09.12.2013 14:12

подтверждение ваших операций всегда будет через смс-информирование 10060, так как ві проводили таковые со своей картой и банк вас уведомлял. а вы просто дали пароль-код с смс мошеннику, который имея ваш код и номер карты снял  с нее деньги. Главный нюанс - вы можете по приват-24 посмотреть на чью карты совершился платеж, фио этого лица и его фото есть в банке -это открытая информация для следователя. Проследить куда ушли деньги легко, а потом предьявить это в суде, а так же номер телефона с которого вам звонили.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 09.12.2013 14:04

Здравствуйте.

Непосредственной вины банка тут нет, т ч, возмещать вам банк ничего не будет.

Впредь, не будьте так доверчивы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?