Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Украли сайт моей студии

08.12.2013 10:36
Я ФЛП заказал неоднократно услугу у физического лица Король И. (полная информация и паспортные данные присутствуют) о создании нового сайта с расширением услуг, были оговорены и одобрены сроки. Сайт международного уровня с информированием услуг и Международного – ежегодного мероприятия в городе Львов. Но уже на протяжении трех месяцев, гр. Король И. взяв деньги в размере 250 у.е. не отвечает на мои звонки, игнорирует мои письма. На просьбу не вернуть мне деньга, а просто предоставить доступ к моему сайту (адресса ftp, пароли, логины, входящие коды, хостинг, домен, программное обеспечение последней версии сайта) Он игнорирует мои просьбы, в это время моя деятельность терпит убыток. Была заказана и оплачена ранее реклама и продвижение сайта, рекламная компания запущенна, но сайт не работоспособен для информирования.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Барбашин Сергей
юрист
Днепропетровск
ответил 08.12.2013 15:15
ответ исправлен 08.12.2013 15:18

Если вы заключили, нужно смотреть договор между Вами - права и обязанности сторон. Если Исполнитель в итоге нарушил свои обязательства - подавать на него в суд. Если договора нет и вы просто дали 250 у.е., доказать что-либо будет достаточна тяжело. Как писал коллега, подавайте заявление в МВД, на практике мы писали заявление о краже, но у нас был расписка.

Кстати, разработка сайта за 250 у.е. - довольно дешего, как правило сумма за разработку сайта в районе 8000 - 10 000 грн. 


0
фото
Off-line Дытынюк Ярослав
юрист
Киев
ответил 08.12.2013 11:20

А в договорі Ви передбачили послуги по супроводженню (хостингу, інформаційному наповненню) сайту? Можливо цей Король І. виконав якраз все в межах договору???


0
фото
Off-line Верещук Оксана
Ровно
ответил 08.12.2013 11:20

Ви заключили договір про співпрацю? Якщо так, то подавайте дот суду позов про порушення ваших прав та відшкодування всіх понесених збитків. Якщо договору немає, то звертайтеся в органи МВС з заявою та шукайте свідків, того що ви передавали гроші.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?