Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Михайловский-Фагор

14.06.2016 23:44
Добрый день! Вопрос,наболевший всем - кому платить - Банку или ФК Фагор? Фонд рекомендует Банку, но ведь есть ухвала суда на запрет распространения реквизитов Банком Михайловский. А Фагора просто физически не существует за указанными адресами (проверяли вместе с полицией, составляли акт, есть видеозапись). Фагор категорически отказывается предоставлять какие-либо документы по переуступке портфеля, факторинга (информация с их сайта, если это так можно назвать). У меня вопрос - может ли эта ФК Фагор начислять мне штрафы и пеню за неуплату по кредиту наличными и кред.карте???, ведь документов нет , как и самой компании физически. Отделения Банка закрываются, сегодня при мне выносили инвентарь + работники Банка отказываются предоставлять документы - выписки, договора и с этим отказываются показывать распоряжение, на которое они ,мол, ссылаются. Можно это юридически объяснить? Спасибо заранее!
г. Киев



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вы проиграли суды банку или прошли сроки подачи жалобы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сильванович Сергей
адвокат
Киев (также Киевская область )
ответил 15.06.2016 09:51

Здрастуйте!

Дополнительно, к ответам коллег, рекомендую обратить внимание на информацию размещенную на веб-сайте ФГВФО. http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/171-pat-bank-mykhaylivskyy

Обратите внимание на то,  что факторинговая компания называется :  ТОВ «Фінансова компанія Плеяда», а не ФК Фагор. Именно в отношении ТОВ «Фінансова компанія Плеяда», ухвала суда (№826/8273/16 від 03 червня 2016 року Окружного адміністративного суду м. Києва). 

Рекомендации заемщикам по оплате кредитов и реквизиты "висят" здесь: 

http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/171-pat-bank-mykhaylivskyy/4522-fond-harantuvannia-vkladiv-nahaduie-pozychalnyky-pat-bank-mykhailivskyi-maiut-povertaty-svoi-kredyty-vykliuchno-na-rakhunky-banku

http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/171-pat-bank-mykhaylivskyy/4598-fhvfo-dohovir-faktorynhu-mizh-bankom-mykhailivskyi-ta-finkompaniieiu-pleiada-vyznano-nikchemnym

Кредит, по возможности, лучше погашать. В другом случае, банк, в лице уполномоченого лица ФГВФО, будет насчитывать % и неустойку. 


0
фото
Off-line Лялин Вячеслав
юрист
Одесса (также Вся Украина)
ответил 15.06.2016 09:42
ответ исправлен 15.06.2016 09:51

Первое пишите письмо в Фагор  с требованием предоставить документы ссылаясь на ст. 1082 ЦК Украины, чтобы Вам они предоставили документы  а именно, копию догвора факторинга, документ подтверждающий что они получили от банка оригинал вашего кредитного догвора плюс допов  и всех довгоров которые были обеспечением по кредиту,  ети документы  банк обязан был передать фактору, а факт передачи как правило засвидетелсьтвуется актом. 

Ст. 1082 Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним. 

Ст. 517 ЦК  Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються,

До получения етих документов фактору (Фагору) можете не платить и все риски понесеные с неуплатой до предсотавления этих документов несет фактор.  Тоесть пока все не получили  документы платите в банк, потом смотреть что Вам прислал фактор, как обстоят дела у них по судебным тяжбам и решать по ситуации. 

На практике  (точно такаяже схема работы, весль ликвидынй  кред. портфель банка был выведен на  факторинговую компанию) ФГВФЛ  и его представитель на ликвидацию банка отсояли свою позицию договор факторинга был признан недейтсвительным, но прошло прилично времени. У людей возникала куча проблем фактор не снимал аресты с ипотеки после выплаты всех сум банку, а не ему и т.д .  На такое же письмо фаткор  не ответил, деньги платили в Банк, потом догвор факторинга признали недейтсвительным ..  ипотеку сняли по письму банка....  

Есть еще одно предложение вносить деньги в депозит нотариуса ........ и тогда Вы буде считаться надлежаще исполнившим свое обязательство !

Запрос в фонд ничего не даст у них тупая позиция - "счиатем договор НИКЧЕМНИМ  поетому его признавать недействительным в суде не надо платите в БАНК, все "   .. (и они так и считали пока районный суд Одесской области не  стали взыскивать долги клиентов банка в пользу фаткора по его искам, и Уже ФГВФЛ пришлось обращаться в хоз суд о признании довгора  факторинга недейтсвительным.)


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 15.06.2016 08:40
напишите запрос в Фонд гарантирования вкладов, дождитесь ответ и следуйте его инструкциям.
0
фото
Off-line Кириенко Оксана
адвокат
Киев
ответил 15.06.2016 01:12

Про заміну кредитора, Ви як боржник повинні були бути повідомленні у письмовій формі. Якщо дана умова  виконана не була, то маєте право виконувати свої зобов'язання на користь Банку, а не фактора. 

Передача права вимоги фактору найчастіше здійснюється шляхом передачі оригіналів документів, що свідчать про право на отримання переведеного боргу.

Не потрібно забувати, що до нового кредитора переходить право звернення стягнення  на предмет застави (яким являється майно, що бралося в кредит).


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 14.06.2016 23:51

Платить банку, а если есть сомнения, то направьте письменный запрос Уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов по банку Михайловский и получите разъяснения.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?