Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

КП Водоконал - отключение воды

14.06.2016 14:23

Работники водоканала пришли с проверкой безучетного водопотребление на автомойку И осмотрели помещение. Их заинтересовала труба, которая уходила в бетонный пол, но проверить они её не смогли в связи с тем, что в этот день полностью отсутствовала вода, они сказали, что придут через несколько дней на проверку. Когда они пришли через несколько дней, данная труба собственником была демонтирована (Назначение этой трубы собственнику не было известно, т.к. Осталась от предыдущего собственника). Работники водоканала проверили все краны и убедились, что безучетного водопотребление нет. Однако все равно составили акт о том, что та самая труба, которой уже нет, являлась безучетным водопотреблением и у них есть фото. (Этот факт установлен не был). При составлении данного акта никто из сотрудников автомойки не присутствовал и в нем не расписывался. Спустя 2 недели собственнику начали поступать звонки от сотрудников водоканала, которые требую заплатить штраф за безучетного водопотребление или в противном случае угрожают отключить воду. Официально никаких актов, счетов на оплату штрафа, претензий собственник не получал. Отсутствие воды полностью остановит работу. Имеет ли право КП Водоканал отключать воду в данном случае? И какие действия необходимо предпринять для предотвращения отключения воды?





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 14.06.2016 16:48

Доброго дня!

Має бути складений та направлений на адресу споживача (у вашому випадку я зрозумів що це має бути саме юридична особа- господаоюючий субєкт) Акт, в якому викладені порушення Правил, що виявлені при обстеженні.

На підставі цього Акту тим же водоканалом має бути складений Акт -рахунок про розрахунок витрати безоблікового споживання, відповідно до п.п. 3.3. та 3.4. Правил: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0936-08/print1443097043804496

Лише після ознайомлення з Актом та Актом-рахуноком у постачальника води є підстави пісял несплати боргу та оскарження нарахування по Акту, і відключати постачання води, і звертатися до суду.

Зверніть увагу, що якщо споживач відмовляєтсья від підписання Акту, постачальник вожди може про це засвідчити на Акті, за підписом свідків/працівників водопостачальнох організації.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?