Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Водоканал требует переделать договор на поставку воды как промышленность

10.06.2016 14:02
Добрый день, беспокою Вас по вопросу, проживаю в квартире художницы, она пишет картины, эти картины выставляются в квартире, квартиру посетили представители водоканала и сказали что мы должны перевести квартиру в промышленность так как тут галерея картинная, да, картины приходят смотреть люди, но никакой платы за вход с людей не взымается,имеет ли право водоканал требовать перевода квартиры в промышленность, если она таковой не является?Есть ли закон который определяет вид деятельности который попадает под категорию промышленность?Есть ли закон защищающий художников?
г. Одесса

Комментарии автора вопроса

10.06.2016 16:37      комментарий относится к Кошевой Сергей
Работники составили акт который никто не подписал в котором написано что изменилось чтоли целевое назначение квартиры, потом сказали что надо куда то явиться, я их не слушала естественно никто и никуда не пошел, потом пришло из офиса письмо с печатью водоканала с требованием заключить с водоканалом договор, но договор у квартиры с водоканалом уже заключен и давно



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 10.06.2016 17:51

   Под промышленым производством - согласно КВЕДов понимают изготовление новой продукции. Продукция - это совокупность продуктов и (или) услуг предприятия, результат работы производства; то, что предприятие готово выпустить на рынок и реализовать. 

   Исходя из термина Художественная галерея - пространство, предназначенное для демонстрации изобразительного искусства. Выставленные произведения обычно предлагаются на продажу. (Википедия).

   Можете аргументировать тем, что (обычно предлагаются на продажу). Но обычно - это не означает обязательно и всегда предлагаются на продажу.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 10.06.2016 17:11
Напишите жалобу вышестоящему начальству. Если не поможет, можно обжаловать в суд. Рисовать квартиры - это искусство, а не промышленность. Если, конечно, эти картины рисует художник, а не печатает станок в квартире. Просто игнорировать - не лучший способ. Могут прислать счёт за следующий месяц как за завод и потом отключить за неоплату этого счёта.
0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 10.06.2016 15:38

  Сказали - это одно, а вот письменно свои претензии к переводу квартиры в нежилой фонд они предъявили? По их логике получается, что если у какого-то коллекционера в квартире находятся картины и он их демонстрирует кому захочет, то должен переводить свое жилье в нежилой фонд. А может они решили, что если картины пишуться художником в своей жилой квартире, то это уже целая промышленость. Из этого получается, что все художники, которые пишут картины у себя дома должны переводить квартиры в нежилой фонд. Вообщем пусть официально в письменном виде предъявляют свои претензии. А так это просто разговоры. У нас бумага - это сила, ее уже можно обжаловать.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?