Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Существенно противоречивые показания свидетелей в суде

09.06.2016 15:17
уголовное дело рассматривалось в суде первой инстанции в одном городе, затем из-за отвода судье передано было в другой населенный пункт. сейчас свидетели обвинения меняют свои показания кардинально в некоторых моментах, которые играют существенную роль. Дело у нас изначально сфабриковано на следствии. А сейчас когда обвиняемый в суде дал показания где и как о реально провел время и никок не мог быть причастен к данному преступлению. Потерпевший и свидетели началь в своих показаниях смещаться во времени приближаясь к тому в которое обвиняемых находился в районе совершения преступления. Потерпевший спустя год переста сомневаться а уверенно годовить что слышал голос именно обвиняемого, хотя его не видел. и ранее вообще никогда не знал. видел только в день преступления прошедшим вдоль его дома ( он живет возле рынка и обвиняемый действительно в тот рыночный день ходил на базар). Понятые при следственном экперименте на предмет возможности рассмотреть через окно человека и потом его опознать тоже меняют свои показания ( тут значение имеет в каком месте на эксперименте находился потерпевший - стоя в притык у окна как они ранее давали показания или сидя боком и смотря в монитор компьютера в угол комнаты, но результат у них один потерпевнший рассмотрел идущего человека.
Дело совсем валится все наши слабые места-белые нитки следствия сейчас усиленно перекрываются. Суд отказывается заслушивать предыдущие показания свидетелей и потерпевшего данные в другом суде, мотивируя что там решение не выносилось.. Как правильно вынести на поверхность лжесвидетельсво в данном случае. Я думаю может подать заявление в суд о неправдивых показаниях и просить заслушать показания этих людей данные в разных судах. можно ли так если дело еще в стадии рассмотрения. и куда надо подавать - по месту ведения досудебного следствия? в полицию или прокуратуру? просто описать или брать записи в судах?. Помогите. Становиться все страшнее от данного беспридела. А обвиняемому грозит срок за особо тяжкое преступление - разбой с проникновением в жилье. Но он НЕ СОВЕРШАЛ ЭТОГО. Просто у него ранее возникли личные неприязненные отношения с начальником милиции и угроза посадить приводится в исполнение.
г. Первомайск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокат
Киев (также Киевская область, Одесса, командировки по Украине)
ответил 09.06.2016 15:55

Если свидетели меняют показания, они должны быть признаны судом как ненадлежащие доказательства. Если устранить из дела все доказательства, то суд должен будет вынести оправдательный приговор.

У обвиняемого нет адвоката?

Адвокат умеет задавать вопросы свидетелям так, что они выглядят как обкаканые дети в судебном заседании.

Если правильно спланировать защиту - невиновный не понесет наказание.

Если адвокат применит все приемы и методы защиты обвиняемого, и если даже суд первой инстанции вынесет приговор не в его пользу - апелляционный суд обратит внимание на нарушения, которые были допущены при рассмотрении дела.



Оставьте пожалуйста отзыв если консультация оказалась полезной. БЕСПЛАТНАЯ консультация только через этот сайт. Информация обо мне на http://disputes.com.ua/ru/about
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?