Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Меня обвиняют в краже телефона

31.05.2016 00:14

Для гражданского мужа я занимаю у людей 4тыс гр плюс свои 2тыс и отдаю их ему, по истечению времени мы расходимся, так и не отдавший мне их. И заявляет мне что он мне ничего не должен. Одного вечера я взяла такси приехала к нему поговорить он не открыл подъезд я стояла под подъездом минут 10−15И люди выходили открыли подъезд я зашла, таксиста попросила подождать поднялась на лифте, но мне никто не открыл, спустившись таксист сказал что подъехало такси и парень с девушкой выбежали и уехали на такси. Получается я на лифте на 9этаж, а он пешком по ступенькам. Через 2недели меня вызывают в милицию и предъявляют что я у него украла телефон, я его даже и не видела. А в милиции мне ещё и советы дают: чтоб я ему по хорошему, взяла и подкинула ему его телефон. Вообще не мыслимо! Спросили в милиции кто может подтвердить я ответила что таксист что возил, тел у меня его есть. Вот таким способом он решил от меня отделаться, чтоб не отдавать деньги! Так вот хочу чтоб вы мне рассказали, просветлили, помогли, как и что мне будет да и вообще что мне делать!


г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Носова Виктория
адвокат
Днепропетровск
ответил 31.05.2016 11:27

Однозначно заявляйте на него в полицию о мошенничестве ( было бы неплохо если бы у вас были подтверждения свидетелей, что он у вас просил денег и вы одалживали именно для него и свои давали). По поводу тел. вам нечего переживать. Полиция может определить его место положение (если он включен и если они это захотят сделать). Можете еще заявление подать о ложных показаниях. Если в будущем будете кому-лиюо давать деньги, то берите расписку и тогда вы сможете их взыскать через суд.


0
фото
Off-line Лукьянчикова Любовь
юрист
Херсон
ответил 31.05.2016 01:59

Добрый день!У Вас есть свидетели,что оддалживали деньги на тел и чек или квитанция на покупку телефона?смело идите пишите заявление  в полицию о возврате денег,а по поводу того,что вам предьявляют хищение...,то ничего не подписывайте и откажитесь от дачи пояснений за ст.63 Конституции Украины.Пусть докажут сначало,и кстати можно будет в Прокуратуру написать жалобу на неправдоподобные факты деятельности следователя,если они Вам что-то предьявлят...Еще:если полиция откажет по возврату денег,то обращайтесь в суд о возврате денег...Удачи!


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 31.05.2016 01:24

Подавайте в отношении "гражданского мужа" заявление о совершении преступления по ст. 190 УК Украины "мошенничество" и по поводу кражи не давайте никаких показаний, воспользовавшись ст. 63 Конституцией Украины.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 31.05.2016 01:06

В отношении него подавайте заявление в полицию о мошенничестве по ст.190 УК Украины.

Какие у них есть доказательства, что именно Вы похитили телефон, чем это подтверждается?

Если нет доказательств, что Вы совершили кражу, то уголовная ответственность за кражу по ст.185 УК УКраины Вам не грозит.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?