Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Подделка документов

28.05.2016 15:02
Следователь закрыл угол.пр-во по подделке документов(должностная инструкция и докладные 3 шт.за разные годы),которые используют для обвинения меня угол. процессе.Было 2 экспертизы поэ тим документам,которые показали,что печать на должн. инстр. поставлена после моего увольнения с работы в 2013г,а инструкция датируется 2001г.По поводу подписей и текста,написанного от руки сказано,что строк изготовления установить невозможно так,как документы подвергались неизвестному воздействию,несвойственному для обычного хранения документов,что не исключает искусственного устаривания документов. Первые 2 листа должн. инструкции не соответствуют 3-му,являются все листы листами разных документов напечатаны или в разное время или на разных принтерах. Следователю директор пояснила,что документы храняться где попало,не в сейфе,а на рабочих местах(но это неправда) ,все имеют доступ к ним и может вымазали 2 первых листа ,то поменяли их,напечатав новые и поставив печать.Следователь в постановлении о закрытии дела написал,что преступления не было и заключение,что я всегда выполняла именно такие должностные обьязанности и они являются моими. О закрытии дела узнала случайно,добилась скасування постановления о закрытии,что делать дальше. Знаю,что будут пытаться закрыть дело,а для меня это плохо в другом угол. производстве. Меня оправдали,но с июля будет аппеляц. суд разбираться,а эта инструкция важное доказательство.Как поступить?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 28.05.2016 20:48

Статус потерпевшего в деле, дает серьезные процессуальные права и большие возможности (ст.56 УПК Украины).

Нужно постоянно подавать ходатайства следователю о проведении следственных (розыскных) действий (ст.220 УПК Украины),  в случае бездействия или отказа в их удовлетворении, подавать жалобы на бездействие следственному судье в суд (ст.303 УПК Украины) и в местную прокуратуру (ст.ст.36, 56 УПК Украины), а также ознакамливайтесь с делом, постоянно по поданному Вами ходатайству контролируя работу следователя (ст.ст.220, 221 УПК Украины).



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 28.05.2016 17:48

Какой Ваш статус в уголовном деле по ст.366 УК Украины, нужно знать обстоятельства, дела, что сделано, чтобы определитяс что дальше делать, кроме того что Вы указали.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 28.05.2016 17:38

В целом согласен с коллегой, такие документы не могут быть признаны судом надлежащим доказательством.

Что же касается Вашего уголовного производства, подавайте следователю ходатайства об осуществлении конкретных следственных действий, обжалуйте прокурору разумность сроков досудебного следствия, в целом активно участвуйте в следствии.


0
фото
FIND
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокат
Киев (также Киевская область, Одесса, командировки по Украине)
ответил 28.05.2016 16:15
Тот факт, что в инструкции заменены первые листы (я так понимаю все листы, кроме вашей подписи) не может быть не принят апелляционном судом во внимание. Несмотря на то что следователь закрыл производство, экспертиза установила что в документ вносились изменения, а это значит, что он не может выступать доказательством против вас. Это моя позиция с ваших слов. И не так уж и важно, закрыто это производство или нет, главное, чтобы в другом деле были материалы экспертизы.

Оставьте пожалуйста отзыв если консультация оказалась полезной. БЕСПЛАТНАЯ консультация только через этот сайт. Информация обо мне на http://disputes.com.ua/ru/about
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?