Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Бездействие следователя

27.05.2016 09:07
Добрый день. Ситуация такая. Стоял возле своего подъезда с девушкой. Возник словесный конфликт с проходящими мимо двумя мужчинами. После чего они напали на меня и нанесли мне телесные повреждения легкой степени тяжести (я снял побои) и повредили мне одежду. После уехали на своем автомобиле. Я сфотографировал этот автомобиль. На нем была маркировка строительной фирмы (название, адрес, телефон) и виден номер. Я написал заявление в милицию. С момента инциндента прошло два года и четыре месяца. Милиция принципиально не расследует мое дело. Следователь морозится от меня всеми возможными способами, кормит "завтраками" и уже дважды закрывал дело. Сейчас оно закрыто снова. Мои неоднократные письменные жалобы начальнику РУВД и в прокуратуру ни к чему не привели. Мои неоднократные походы к начальникам РУВД разных должностей ни к чем так же не привели. С моей стороны были попытки установить личности напавших на меня через письменные запросы в фирму, где они работают (обращался к адвокату, он отправлял им адвокатский запрос), но фирма скрывает своих сотрудников и так же "морозится". Для меня это уже стало делом принципа. Потрачено много нервов и времени и так просто "забить" уже не хочется. Вопрос: что можно сделать в моей ситуации? Есть ли реальные шансы установить личности напавших на меня и привлечь их к ответственности согласно законодательства? Готов обратиться за помощью к профессионалу, заплатить за услуги адвоката, но при РЕАЛЬНЫХ гарантиях помощи. Я уже устал от пустых "обещаний". Или дело "без шансов" и проще будет "забить"? Спасибо!
г. Киев

Комментарии автора вопроса

27.05.2016 09:46      комментарий относится к Ведмидь Павел
Спасибо за ответ!
Скажите, срок давности 2 года считается с момента нападения на меня даже если личности не были установлены по причине бездействия следствия все эти 2 года?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 27.05.2016 20:08

Обязаны направить уголвоное дело в суд и при устанволении этих лиц, закрыть  признав виновными и освободив их от уголовной и ответственности, в связи со сроками давности.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 27.05.2016 10:17

З моменту вчинення злочину. Так, навіть якщо особи не були встановлені.


0
фото
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 27.05.2016 09:23

Ну, давайте розбиратися.

Дії вказаних вами осіб слід кваліфікувати за ст. 125 КК України - умисне легке тілесне ушкодження. Питання за якою частиною, для цього потрібно більш детально знати ситуацію.

Дивимось ст. 49 КК України, і бачимо, за ч. 1 ст. 125 КК україни давність притягнення до кримінальної відповідальності - 2 роки з моменту вчинення злочину, за ч. 2 - 3 роки.

Таким чином, якщо слідчий кваліфікує злочинне діяння за ч. 1 ст. 125 КК України, то винних осіб, буде звільнено від крим. відповідальності за спливом строків давності. Якщо кваліфікує за ч. 2 ст. 125 КК України, хоча із вашої відповіді підстав для цього не вбачається, то можливість притягнути до відповідальності ще є, але зважаючи на "настрій" правоохоронців та той факт, що вже минуло більше 2 років -  є малоймовірним.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?