Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Регистрация программного обеспечения (ПО)

05.12.2013 13:44
У меня зарегистрировано ФЛП, занимаюсь разработкой программного обеспечения, есть наемный работник, который писал программу для меня.
Как себя обезопасить от несанкционированного использования программного кода? Как зарегистрировать права на ПО(какие нужны документы и как они подаются).
Можно ли оформить отказ (передачу прав) на написанный код со стороны работника?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 09.12.2013 09:55
ответ исправлен 09.12.2013 09:56
этот ответ относится к Барбашин Сергей

На правктике  ПП и у экспертов "прокатывает" и регистрация пром. образцов которым "сто лет в обед" .

К судебной практике это не имеет никакого отношения.

Стаття 427. Передання майнових прав інтелектуальної власності
1. Майнові права інтелектуальної власності можуть бути
передані відповідно до закону повністю або частково іншій особі.
2. Умови передання майнових прав інтелектуальної власності
можуть бути визначені договором, який укладається відповідно до
цього Кодексу та іншого закону.  

Трудовой договор - это обязательство "создать и передать", на момент его подписания объекта права не существует в природе, как следствие по трудовому договору не может буть передано то чего нет. Это своеобразный "договор подряда" в отличие от того что по договору подряда стороны в состоянии определить характеристики создаваемого объекта а в трудовом договоре характеристики ОПИС предусмотреть не реально. Даже если работнику в процессе выдается "задание на создание", как правило такие задания  сто раз корректируются. А вот уже после создания объекта права работник и работодатель составляют письменный договор о передаче исключительных имущественных прав на этот объект.

Приведенный Вами п.2 ст. 429 ГК свидетельствует в пользу именно этой позиции. Пока объкт не существует ни работник ни работодатель не могут реально оценить вклад работника в его создание а значит и оценить размер вознаграждения работника (помимо заработной платы).

Не знаю что Вы подразумеваете под "на практике", а я, когда применяю эту фразу, всегда имею ввиду сложившуюся судебную практику.


0
фото
Off-line Дытынюк Ярослав
юрист
Киев
ответил 07.12.2013 20:03

Укладіть зі співробітником (сторони договору: співробітник як Автор та Ви (ФОП) як набувач) договір про перерачу майнових авторських прав на стужбовий твір.

Після цого можете подавати на реєстрацію у ДСІВ.

І не забудьте майнові авторські права поставити на баланс.


0
фото
Off-line Барбашин Сергей
юрист
Днепропетровск
ответил 07.12.2013 12:14
ответ исправлен 07.12.2013 12:15
этот ответ относится к Голубцов Василий

На практике это работает, и хорошо в том плане, что не нужно каждый раз подписывать что-то с сотрудником - так как рано или поздно у последного могут возникнуть вопросы или другое мнение относительно его прав. Как правило, трудовой договор, письменные, д/и и возможно отдельно соглашение с сотрудником. Также этого мнения придерживаются знакомые ПП, эксперты института.

Но, безусловно, чем больше будет подтверждений о передаче - тем лучше, в частности еще потом заключить договор о передаче прав на конкретный объект.

Стаття 429. Права інтелектуальної власності на об'єкт, створений у зв'язку з виконанням трудового договору
      1. Особисті немайнові права інтелектуальної власності на об'єкт, створений у зв'язку з виконанням трудового договору, належать працівникові, який створив цей об'єкт. У випадках, передбачених законом, окремі особисті немайнові права інтелектуальної власності на такий об'єкт можуть належати юридичній або фізичній особі, де або у якої працює працівник.       2. Майнові права інтелектуальної власності на об'єкт, створений у зв'язку з виконанням трудового договору, належать працівникові, який створив цей об'єкт, та юридичній або фізичній особі, де або у якої він працює, спіль  якщо інше не встановлено договором.


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 06.12.2013 12:01
этот ответ относится к Барбашин Сергей

Сергей, Вы немного не правы,

согглашения и должностной инструкции недостаточно по следующим причинам:

- на момент подписания соглашения и ознакомления с должностной инструкцией объекта авторского права не существует.

- Предметом таких соглашений и инструкций может быть обязательство "создавать объекты авторского права" и после создания "передать имущественные права на созданые объекты авторского права в таком то объеме"

А уже после того как объект создан - заключается и подписывается договор о передаче имущественных прав на ОАП с указанием конкретных имущественных прав которые передаются


0
фото
Off-line Барбашин Сергей
юрист
Днепропетровск
ответил 06.12.2013 00:38
ответ исправлен 06.12.2013 00:39

Добрый вечер.

Программа - спорный вопрос в области интеллектуальной собтсвенности. Как правило, в Украине и ряде стран, его регистрируют как авторское право. НО в некоторых случаях возможно получить охрану как полезная модель / изобретение. В любом случае лучше начать с авторского права.

Также сделайте с работником соглашение, должностную инструкцию - по которой все имущественные права принадлежат Вам. Возможно прописать определенное вознаграждение (минимальное) для сотрудника, чтобы вообще к Вам не было вопросов.

Никакого отказа писать не нужно - достаточно граммотно составить указанные соглашение, д/и. При этом учесть, нельзя ставить сотрудника в очень не выгодные положения, чтобы в дальнейшем не могли оспорить.


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 05.12.2013 20:22

Вот Вам ссылочка, там в принципе все расписано, в том числе и бланки заявок на регистрацию

http://sips.gov.ua/ua/copyright_registration.html

Для наемного работнника составьте должностную инструкци. в которой распишите его обязанности.

Не забудьте - раньше имущественные права на объект авторского права созданый работником во исполнение служебных обязанностей, принадлежали работодателю

Сейчас такими правами на равных владеет работник и работодатель, если иное не оговорено договором между ними, так что договорчик облязательно составьте, тем более что он нужен под регистрацию


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 05.12.2013 14:21

Добрий день. Вам необхідно зареєструвати авторські права на даний продукт. Це консультація загальна. А якщо хочете в деталях отримати консультацію то ркомендую зробити замовлення в рубриці цього сайту "Стіл замовлень" та вибрати собі спеціаліста із списку тих, хто залишить свої дані.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?