Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Аварийное состояние междуэтажного перекрытия

12.05.2016 08:21
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с решением вопроса, куда обратиться (может в прокуратуру написать и на кого писать)если ремонт и усиление междуэтажного перекрытия затягивается за неимением финансов на неопределенный срок и в связи с ликвидацией ЖКХ не будет выполнен вовсе. Приведу Вам последнее мое обращение и ответ администрации на него.
Уважаемый Петр Игнатьевич!

Прошу Вас помочь в решении жизненно важного вопроса. Мною было написано множество заявлений в ЖКХ "Добробут", но безрезультатно. После того как я обратился к Вам (текст моего обращения изложен в приложении А), была проведена независимая экспертиза КП ПВКТИ "Северодонецкий стройпроект", за что я безмерно благодарен руководству нашего города, по результатам которой междуэтажное перекрытие находится в аварийном состоянии. Текст Вашего ответа приведен в приложении Б.
После проведения экспертизы данная проблема никак не решена и жизнь моей семьи в опасности. Квартира после ремонта обставлена минимальным количеством мебели вдоль несущих стен, поскольку я боюсь нагружать данное перекрытие. Уважаемый Петр Игнатьевич, я Вас очень прошу посодействовать в решении данной проблемы.

Приложение А
Просим Вас посодействовать в разрешении жизненно важного вопроса. Я, моя жена и полугодовалая дочь, проживающие по адресу ул. Ленина д.20, кв. 5 в течение года после двухгодичного капитального ремонта квартиры, опасаемся за свою жизнь, поскольку никто из обслуживающих организаций не может гарантировать надежность междуэтажного перекрытия.

Я проживаю на втором этаже двухэтажного дома 1947 г. постройки по вышеуказанному адресу. Под моей квартирой (48 кв. м.) и двумя прилегающими квартирами располагается магазин Северодонецкого хлебокомбината ПАО «Коровай» с торговым залом площадью около 60 кв. м. Магазин в данном помещении действует с 1951г. По словам «сторожил» данного района с момента ввода дома в эксплуатацию и по 1951г. в помещении магазина располагался «НАРСУД» (народный суд первой инстанции), в котором соответственно были кабинеты, перегородки (своего рода подпорки). По словам обслуживающей организации в лице зам. начальника УЖКХ Середы А. А. никакой технической документации (технического проекта) на дом не сохранилось (архив был затоплен, в результате чего документация была утеряна).

Междуэтажное перекрытие является деревянным и состоит из балок 150х150 мм длиной 5 м, уложенных с шагом 0,7-0,8 м, верхней и нижней обрешетки с засыпанным на нее песком и шлаком (данные были получены в процессе осуществления ремонтных робот квартиры). Данному перекрытию более 60 лет и оно не единожды затапливалось предыдущими жильцами. Металлоискателем в перекрытии не было найдено ни единой усиливающей металлической конструкции.

В результате двухгодичного ремонта была облегчена нагрузка на междуэтажное перекрытие, путем заменены громоздких, толстых перегородок из дранки на гипсокартонные. Мною были визуально исследованы все действующие магазины, расположенные по ул. Ленина - в каждом из магазинов установлены укрепляющие железобетонные перемычки и подпирающие колонны (в отличие от хлебозаводского магазина). Были написаны заявления на имя директора КП «Жилсервис «Добробут» Несмашного А. В. с просьбой рассчитать значение максимально распределенной и сосредоточенной нагрузок на междуэтажное перекрытие, а также произведены теоретические расчеты данных значений согласно СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции» (теоретический прогиб превышает в три раза максимально допустимый), согласно данным полученным в процессе ремонта. Директором КП «Жилсервис «Добробут» Несмашным А. В. была создана комиссия, которая в устной форме подтвердила о необходимости обезопасить данное междуэтажное перекрытие путем установки горизонтальной поперечной опоры (двутавровая балка на двух колоннах), которая уменьшит прогиб междуэтажных балок, тем самым увеличит срок их службы. Данный проект так и не был реализован поскольку, по словам Середы А. А. – отсутствует финансирование.

В данный момент в моей квартире находится минимум мебели расставленной по периметру несущих стен, поскольку инцидент, произошедший в кв. №9 данного дома, где полы квартиры расположенной на втором этаже приходилось поднимать распорками с квартиры первого этажа кв. №7 и производить усиление двутавровыми балками по всей квартире, при том что данное перекрытие хоть как-то было подперто межкомнатными перегородками. Лучше предупредить беду, чем ликвидировать ее последствия. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса.

Приложение Б
СЄВЄРОДОНЕЦЬКА МІСЬКА РАДА

вул. Леніна, 32, м. Сєвєродонецьк, Луганської обл., 93400, Україна,
Тел.: (06452) 4-40-31, 4-03-20. Факс: (06452) 2-73-41
E-mail: ispolkom@ sovet.sed.lg.ua

__________________ № _______________

На № 374 від 28.09.2012 р. Гребенюк М.В.

№ 407від 31.10.2012 р. вул. Леніна, 20-5

м. Сєвєродонецьк

93400

На Ваші звернення до міської ради від 18.09.2012 р. та 28.09.2012 р. повідомляємо, що за адресою вул. Леніна, 20 07.07.2012 р. проводилось візуальне обстеження у присутності представників Управління ЖКГ міської ради, Відділу капітального будівництва міської ради, Відділу містобудування та архітектури міської ради та КП «Житлосервіс «Добробут». За результатами обстеження аварійності стелі не виявлено.

27.09.2012 р. спеціалістами КП «Житлосервіс «Добробут» вдруге було проведено візуальне обстеження міжповерхового перекриття та зазначено: провисання та руйнування стелі не виявлено, на стінах магазину «Каравай» виявлені незначні волосяні тріщини, які, припустимо, виникли з причини довготривалого невиконання поточних ремонтів приміщеннь, змін зазорів у тріщинах не виявлено.

КП «Житлосервіс «Добробут» замовило у спеціалізованому підприємстві КП ПВКТІ «Сєвєродонецький будпроект» проект на виконання обстеження стін Вашого будинку. Вартість робіт складає 3740,00 грн.. Після виділення фінансування з місцевого бюджету буде проведено обстеження стін та конструкцій Вашого житлового будинку, складено висновок щодо аварійності будинку, виконано проект ремонтних робіт з рекомендаціями по усуненню аварійної ситуації.

Заступник міського голови П.Г. Чернишин

Потапкін К.В. 34328

АГ 3

г. Северодонецк



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?