Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мед помощь инвалиду

10.05.2016 16:43
Не знаю к какой рубрике отнести вопрос. У меня сложилась такая ситуация. Я сейчас нахожусь в декрете, 7 месяц беременности. Мужа нет,официально. Мой гражданский супруг получает зарплату в 3000 гривен, нам двоим хватает. Но.. Буквально на 3 месяце беременности (тоесть месяца 4 назад) нам привезла,моя тётка папу после инсульта. Он никогда со мной не жил,не обеспечивал, ничего. И вот как только он стал не ходячим, не дееспособным скинули на меня. Мы его постепенно выходили.сам уже ест,не много соображает, но не то что даже, денег не хватает, он делает все на зло,то написает на пол, то вылъет еду,я открою окно, что б проверить, он закроет. К нему зайти не возможно. Раз в три дня приезжает теткп, делает ему манипуляции, сто б в туалет сходил, продуктов практически не оставляет, его пенсию забирает. Официально она опекун, но живёт он с нами, т.к это его квартира. Я просто больше не могу. Мне скоро рожать, воняет жутко в квартире.Есть ли возможность на каком-то основании оформить его в дом престарелых, потому-что на частный просто нет средств.
г. Киев

Комментарии автора вопроса

12.05.2016 02:07      комментарий относится к Москаленко Анна
Вот почему меня интересует вопрос определения его в учреждение где им будут заниматься. Ведь он мне чужой человек и у меня своя семья, а на меня его скинули с фразой он же твой отец. Хотя он только биологический, а забить на него не по человечески. Хотя за три года нашего знакомства,до болезни, он жизнь мне подпортил. И милицию приходилось вызвать и бомжей приводил домой,пока я на работе, вещи портил. Но не в этом дело. Дело в том, что мне скоро рожать, мало того, что финансово накладно,но это такое справится можно,но с его комнаты вонь,времени на него после родов не будет да и устали мы. И по поводу опекунства,если тётка опекун она должна с ним жить или нет? И где узнать информацию о том, правду ли она говорит о опекунстве.

12.05.2016 02:00      комментарий относится к Москаленко Анна
По поводу ответа как его лешили дееспособности.
С слов моей тетки, в 2009 у него была катаракта и он ослеп на глпз . к сожалению я ничего о нем не знаю, все только со слов. Я с ним только в 2013 познакомилась.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Москаленко Анна
юрист
Харьков
ответил 15.05.2016 17:55

скиньте его на опекуна. жалуйтесь ворганы опеки и попечительства, собирайте чеки. попробуйте через суд разорвать опекунство.


0
фото
Off-line Москаленко Анна
юрист
Харьков
ответил 11.05.2016 19:44
А как его лишили дееспособности и назначили опекуна? Не хватает информации.
0
фото
Off-line Гафткович Богдан
адвокат
Ивано-Франковск
ответил 10.05.2016 17:09

В дом пристарелых оформить его может только опекун или за его согласия.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?