Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вымогательство или правда?

04.05.2016 22:24
Ситуация такая. Молодой человек моей сестры был осужден по факту кражи. как несовершенно летний отсидел 1,5 года. После освобождения через год предьявлено обвинение в совершении разбоя. Осужден на сколько помню на 7 лет... Отсидел год. Сейчв\ас начались различные просьбы к моей сестре на тему прислать денег.. первый раз попросил 7000 гривен что бы отпустили сразу из тюрьмы... она отправила. естественно его не отпустили. Она ей рассказал что якобы ему срок уменьшили до 3,5... доказательств никаких. Сейчас новая сказка... якобы его возят на какие то ознакомления к следователю. в одну из таких поездок изза фотографии у него произощел конфликт с сокамерником, больного эпилепсией.в результате конфликта сокамерник умер. а этот товаришь просит у моей сестры 4000 гривен что бы не возбуждали в отношении него дело по факту смерти сокамерника. она взяла кредит и отправила ему... как не знаю.Вопрос1. Разве бываеют ознакомления после приговора? Вопрос2. как обьяснить сестре что ее просто разводят на деньги? Вопрос 3. Если действительно такое возможно, то какие документы он может предоставить на краткосрочном свидании подтверждающие что ему уменьшили срок и закрыли дело?
г. Запорожье

Комментарии автора вопроса

05.05.2016 00:26
а можно более развернутый ответ.. мои доводы по факту умственного развития сестры не срабатываю..



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 10.05.2016 17:42
ответ исправлен 10.05.2016 17:45
Добрый день! Отвечая на Ваши вопросы... ДА, ознакомление после приговора возможно, если это ознакомление с материалами уголовного дела для подачи апелляционной/кассационной жалобы на приговор - НО ОДНОЗНАЧНО, не у следователя. Посещение следователя возможно только в случае проведения с молодым чедовеком каких-либо следственных действий в рамках иного уголовного производства (дела), не связанного с тем, по которому уже вынесен приговор, но ЭТО ВСЁ должно иметь процессуальное и документальное обоснование и оформление. "УМЕНЬШИТЬ", так сказать, срок ему может только суд высшей (апелляционной, кассационной) инстанции по результатам обжалования приговора, и УЖ НИКАК не сотрудники ИТК. ИЛИ же суд местный может заменить неотбытый срок наказания в виде лишения свободы на более мягким - но это, пока еще, НЕ Ваш случай, исходя из срока в 7 лет и ст.187 УК Украины - для этого молодому человеку Вашей Сестры необходимо отсидеть никак не меньше половины срока, а не год. В любом случае, все из перечисленных действий не связаны "финансовыми обязательствами". А то, что происходит - чистейшее мошенничество или же вымогательство, это как минимум. Никакой начальник оперчасти не будет общаться с Вами по телефону/факсу/интернету - это глупость! Вам ОДНОЗНАЧНО необходимо выяснить, каким образом Сестра отправляет деньги и кому (номер карточки, на чье имя и т.п.), и собрать у неё ВСЕ чеки, квитанции по этому поводу - сразу сделайте несколько ксерокопий. Выяснить, от КОГО и КАКИМ образом к Сестре поступает информация (номера телефонов - переписать, переписку - скопировать, и т.п.). И я бы настоятельно порекомендовала Вам вместе с Сестрой!) сходить на консультацию, а затем заключить договор с адвокатом - ИМЕННО с адвокатом. а не юристом. Вашу сестру действительно "разводят". Еще я бы посоветовала Вашей сестре (адвокат поможет сделать грамотно) писать "Заявление о преступлении" на имя прокурора Запорожской области. Вверху "в шапке" пишите: САМЫЙ ВЕРХ - "Прокурору Запорізької області державному радник юстиції 3 класу Шацькому О.Л. (Олександр Леонідович). НИЖЕ : Заступнику прокурора області раднику юстиції Черному П.А. (Петро Анатолієвич). ЕЩЕ НИЖЕ : Начальнику відділу нагляду за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних провадженнях та інших заходів примусового характеру Шульгі О.А. (Олександр Анатолійович). ДАЛЕЕ, соответственно, от кого, где проживает, телефон и прочее. А затем по тексту: когда (дата, время), от кого (имена и что есть) поступают звонки (номер телефона, телефонов), суммы, о чем шла речь и т.п. Приложить копии всех имеющиеся чеков, договора кредита и т.п. Изложите всё то, что Вы нам написали здесь, только более развернуто и конкретно. Здесь нужно проводить обширную проверку. Посоветуйте Сестре использовать имеющиеся финансы для работы профессионального адвоката. Удачи Вам!
1
фото
Off-line Волков Сергей
юридическая компания
Киев
ответил 05.05.2016 08:56

С молодым человеком беседовать вообще нет смысла. Беседовать надо с начальником оперчасти учереждения в котором содержится под заключением молодой человек. Хотя бы по телефону. Есть интернет, телефон - узнать не проблема. Распросите у начальника опер части учереждения ситуацию о реальном положении дел, деликатно и попросите поговорить с сестрой хотя бы по телефону. Два три предложения и все станет ясно. Имели ли место быть истории или "легенды" расказанные ранее.


0
фото
Off-line Народний адвокат
Бровары (также Київ, Київська область, вся Україна)
ответил 04.05.2016 22:26

1. може подавати апеляцію тому ознайомлюється з матеріалами...

2. якщо сама цього не розуміє то вам не варто влазити....нехай вичться на своїх опмилках...



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?