Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Правомерность договора. Опасности.

04.05.2016 22:17

Здравствуйте. Человек который предлагает работу дизайнера, говорит о подписание договора. Хотелось бы узнать, по поводу подводных камней в пунктах этого договора. И там требуется ИНН номер и данные паспорта, на сколько это правомерно и есть ли какие-то опасности.
ДОГОВОР № 1
о передаче исключительных имущественных прав на объект авторского права:
Все файлы, когда либо высланые Автором на электронную почту:
****@gmail.com


г. Хмельницкий «27» апреля 2016 г.

, проживающий по адресу: Старокостянтинівське, Хмельницький, идентификационный номер _______________, паспорт: серия № выдан Хмельницьким МУ УМВС «09» 04. 1998 г., именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны и
НАЗВАНИЕКОМПАНИИ с регистрацией в ***, ***, ***, **, в лице ***, именуемое в дальнейшем «Предприятие», с другой стороны,
совместно именуемые в дальнейшем «Стороны»,
заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Определение терминов
1.1. Под Произведением в настоящем Договоре понимается объект авторского права, который создан Автором в результате творческой деятельности и отправлен на электронную почту ***@gmail.com в независимости от того, когда это было сделано.
1.2. Под Произведением в настоящем Договоре понимается Произведение, предусмотренное пунктом 1.1 настоящего Договора, которое создано Автором в результате творческой деятельности.
1.3. Под Исключительными имущественными правами в настоящем Договоре понимаются имущественные права, принадлежащие исключительно их владельцу по настоящему Договору:
1.3.1. на использование Произведения, в том числе реализацию Произведения, в качестве товара, и/или любое иное его использование определёнными способами, применение которых не противоречит действующему законодательству Украины;
1.3.2. на выдачу разрешения или запрета данного использования этого Произведения другими лицами в пределах срока, установленного законодательством Украины и настоящим Договором;
1.3.3. а также право препятствовать неправомерному использованию другими лицами этого Произведения любыми способами, которые не противоречат действующему законодательству Украины, в том числе путём обращения в суд за защитой своих прав.
1.4. Под передачей исключительных имущественных прав на Произведение в настоящем Договоре понимается их отчуждение Автором в собственность Предприятия.

2. Предмет Договора
2.1. Автор передаёт (отчуждает), а Предприятие приобретает в собственность исключительные имущественные права на Произведение, которое создано Автором в результате его творческой деятельности, а Предприятие за передачу (отчуждение) этих прав выплачивает Автору вознаграждение на условиях, в размере и порядке, предусмотренных настоящим Договором.
2.2. Предметом настоящего Договора являются исключительные имущественные права на Произведение, которые до момента заключения настоящего Договора принадлежали Автору на праве собственности.
2.3. С момента подписания настоящего Договора Автор утрачивает право собственности на исключительные имущественные права на Произведение, а Предприятие становится единоличным владельцем и собственником указанных исключительных имущественных прав.

3. Имущественные права, которые передаются Автором Предприятию
3.1. Автор передаёт Предприятию в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором, исключительные имущественные права на Произведение, а именно:
3.1.1. исключительное право на использование Произведения. Исключительное право на использование Произведения позволяет Предприятию использовать данное Произведение в любой форме и любым способом, в том числе Предприятие приобретает такие исключительные права на использование, как:
- опубликование (выпуск в свет), в том числе публичная демонстрация и показ;
- воспроизведение любым способом и в любой форме, в том числе запись в память ЭВМ. Право на воспроизведение Произведения может осуществляться в неопределённом количестве экземпляров исключительно по усмотрению Предприятия;
- перевод на любые языки;
- переработка, адаптация, и иные аналогичные изменения. Право на внесение в Произведение изменений включает в себя внесение изменений как представляющих собой его переработку и/или модернизацию (видоизменение, корректировку, изменение составляющих частей, элементов и другое), так и не представляющих собой его переработку (включая внесение в Произведение своих реквизитов, указание своих фирменных наименований, товарных знаков (словесных, изобразительных, звуковых и т.д.), других средств индивидуализации и т. п.);
- включение составной частью в сборники, базы данных, антологии, энциклопедии, журналы и т. п.;
- нанесение Произведения на любой товар, упаковку, этикетку или другой прикреплённый к товару предмет, использование в рекламных целях, а также непосредственно в рекламных акциях, путём демонстрации, размещения на вывесках, рекламных щитах и в иных общедоступных местах, а также в рекламных плакатах, буклетах, листовках, в другом рекламном материале;
- продажа, передача в найм (аренду), коммерческий прокат и любое другое коммерческое использование;
- практическая реализация Произведения;
- распространение Произведения, в том числе путём первой продажи, отчуждения иным способом или путём сдачи в имущественный найм или в прокат и путём другой передачи до первой продажи экземпляров Произведения;
- доведение Произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может осуществить доступ к Произведению с любого места и в любое время по его собственному выбору (в том числе посредством размещения в информационной сети Интернет, в иных информационных сетях, в программных продуктах);
- использование в хозяйственной деятельности Предприятия;
- экспорт Произведения, его экземпляров, экземпляров его переводов, переработок и т. п.;
- использование Произведения под своим фирменным наименованием, своей торговой маркой, логотипом, коммерческим обозначением и/или любым иным средством индивидуализации, не запрещённым законодательством Украины.
3.1.2. исключительное право препятствовать неправомерному использованию Произведения, в том числе путём обращения в суд за защитой своего нарушенного имущественного права на Произведение;
3.1.3. исключительное право на разрешение или запрещение использования Произведения другими лицами. Исключительное право Предприятия на разрешение или запрещение использования Произведения другими лицами даёт ему право позволять или запрещать любое использование Произведения, в том числе разрешать или запрещать:
- все виды использования Произведения, которые перечислены в подпункте 3.1.1 п. 3.1 настоящего Договора;
- любое повторное обнародование Произведения;
- экспорт, импорт экземпляров Произведения;
- сдачу в имущественный найм и (или) коммерческий прокат после первой продажи, отчуждения иным способом оригинала или экземпляров Произведения.
3.1.4. Исключительное право Предприятия на дачу разрешения на использование Произведения всеми названными в настоящем договоре способами осуществляется путём заключения Предприятием с другими лицами договоров о передаче исключительных или неисключительных имущественных прав на Произведение, иных договоров о распоряжении имущественными правами интеллектуальной собственности, выдачи лицензий.
3.2. Все исключительные имущественные права на Произведение, которые Автор передает Предприятию в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Договора, принадлежат Предприятию на праве собственности с момента подписания обеими сторонами настоящего Договора.
3.3. Автором передаются Предприятию исключительные имущественные права на Произведение на весь срок действия авторского права на такое Произведение в соответствии с действующим законодательством Украины.
3.4. В течение срока действия настоящего Договора перечисленные в нём имущественные права на Произведение, а также отдельные его части, имеющие самостоятельную коммерческую ценность, не могут быть отчуждены Автором третьим лицам, равно как и не могут быть переданы Автором третьим лицам на временных основаниях соответствующие исключительные/неисключительные права на Произведение либо его часть. Автор не сохраняет за собой право использовать самостоятельно или предоставлять третьим лицам права на использование Произведения, которые Автор передаёт Предприятию по настоящему договору.
3.5. Автором передаются Предприятию исключительные имущественные права на Произведение, которые распространяются на всю территорию государства Украина и на территории любых других стран/государств без исключений и ограничений.

4. Право собственности на материальный носитель, в котором воплощено Произведение, и иные права в отношении Произведения
4.1 Право собственности на материальный носитель, в котором воплощено Произведение, принадлежит Предприятию. Отчуждение материального носителя, в котором воплощено Произведение, не означает отчуждения авторского права и наоборот.
4.2 Личные неимущественные права интеллектуальной собственности не зависят от имущественных прав интеллектуальной собственности.
4.3 В случае создания Автором такого Произведения, правовая защита которого связана с получением патента, свидетельств и/или других документов, право на получение такого патента, свидетельства и/или других таких документов имеет только Предприятие.

5. Вознаграждение и порядок расчётов
5.1 За передачу (отчуждение) исключительных имущественных прав на Произведение в собственность Предприятия Предприятие выплачивает Автору вознаграждение в форме еженедельных платежей в сумме 1000Грн. 00 коп.
5.2 Вознаграждение за передачу исключительных имущественных прав на Произведение выплачивается в следующем порядке: после отправки файлов с Произведением на адрес e-mail, указанный в пункте 1.1. Каждую неделю Фирма перечисляет 1000Грн. В случае, если Фирма решит отказаться от услуг Автора, ему будет отправлено письменное уведомление об этом (на адрес E-mail Автора). Вместе с отправкой уведомления о прекращении сотрудничества, Фирма снимает с себя обязательство еженедельного перечисления денежных средств Автору.

6. Конфиденциальность
Стороны обязуются:
6.1 Не разглашать до опубликования Произведения какую – либо информацию (за исключением рекламной, текст которой согласовывается обеими Сторонами) относительно его содержания и сроков первой публикации.
6.2 Автор гарантирует, что с момента создания Произведения и в течение всего срока действия настоящего Договора ни материальный носитель, в котором воплощено Произведение, ни его копии, другие экземпляры, а также информация, которая связана с данным Произведением и процессом его создания, не передавались и не будут передаваться Автором третьим лицам.

7. Соавторство
7.1 Автор гарантирует, что создал Произведение единолично.
7.2 В случае, если в создании Произведения участвовало третье лицо – соавтор, все соответствующие расходы, связанные с компенсацией убытков, вызванных нарушением авторских и других прав соавтора, возлагаются на Автора.

8. Права Автора
8.1 Автор имеет право на получение вознаграждения на условиях, в размере и порядке, предусмотренных настоящим Договором.


9. Ответственность сторон
9.1. Автор несёт ответственность за достоверность изложенных в Произведении сведений, научную обоснованность Произведения. В случае обнаружения недостоверных данных после обнародования Произведения Автор возмещает Предприятию дополнительные материальные затраты, связанные с устранением выявленных недостатков.
9.2. Автор несёт ответственность перед третьими лицами, заявившими свои права на Произведение, и обязан возместить Предприятию все расходы, вызванные нарушением авторских и других прав третьих лиц.
9.3. Автор несёт материальную ответственность за передачу третьим лицам материального носителя, в котором воплощено Произведение, его копий, других экземпляров, а также за передачу третьим лицам любой информации, которая связана с Произведением и его созданием. За совершение указанных действий Автор несёт ответственность в виде компенсации Предприятию всех убытков, причинённых такой передачей, в том числе компенсации упущенной выгоды. Эту ответственность Автор несет пожизненно.
9.4. За разглашение конфиденциальной информации Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
9.5. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством.

10. Прочие условия
10.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами.
10.2. Вопросы, не разрешённые Сторонами путём переговоров, разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Украины.
10.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами настоящего Договора.
10.4. Все изменения, дополнения, протоколы, соглашения, приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу (по одному экземпляру каждой Стороне).

Работодатель говорит, что это на пробный период, который я буду проходить, то есть 2 недели, далее будет как-то по-другому.


г. Хмельницкий



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 05.05.2016 15:18

Добрый день!

По своей сути договор достаточно кабальный, абсолютно весь договор в пользу заказчика (работодателя), но если вы как дизайнер согласны на сумму, которую вам будут платить и что вы асболютно не будете иметь прав ни на один объект, что создаете, тогда можете заключать такой договор.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 04.05.2016 22:43

Договор вполне нормальный. А паспорт и код нужен для заключения договора, так как будут производиться расчеты.



С уважением, Евгений. тел.: (098)150-75-00, (063)266-75-00. Звоните.Частные консультации - платные.
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?