Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Претензии домофоной компании.

03.12.2013 05:21
Добрый день.6 лет назад компания установила дверь с домофоном, предложив установку аппарата в квартире и один ключ бесплатно. Меня это устраивало и я оплатил без каких либо квитанций (такие условия были предоставлены всему дому). Через некоторое время, пришла квитанция которую я оплатил. Еще через некоторое время прислали договор ( в 2х экземплярах (ксерокопии даже подпись)), которые мне предлагалось подписать и одну отослать по определенному адресу. Я не стал этого делать и перестал оплачивать приходяшие мне квитанции. На днях пришло требование "Об о плате задолженности за услуги" и о существовании долга с 01.04.2008 на общую сумму 399,44 грн. Меня пугают судом ив этом случае, с учетом всех издержек (пеня, 3% годовых,инфляция, процент от использования чужими денежными средствами) сумма моего долга составит 1045,29грн. Ту оплаченную квитанцию и экземпляр договора ( не подписанного) не могу найти. Имеет ли эта компания такое право и если да, то как расторгнуть с ними договор, если я ничего не подписывал.
Жду ответ и заранее Вам благодарен.
Максим.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 03.12.2013 09:00

Платить за весь период нет необходимости, так как срок исковой давности составляет  года. Но, услуги вы получили и не отказались (при первоначальном установлении вы же оплачивали некоторые квитанции) и ользовались ими, так что фактически договор считается реализованным. В суд, конечно, подавать они не будут - слишком мизерная сумма ( не  лет, а долг за три и штрафные санкции только за год - специальный срок исковой давности) только давят психологически. Но, хочу опять сделать акцент на том, что услугу Вы приняли и получаете.


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 03.12.2013 06:46

Добрий день.

Якщо Ви договір не підписували то і нічого оплачувати не потрібно, оскільки де-юре Вам послуги не мали надаватися. Те, що вони Вас лякають судами, то це психологічний вплив, "а вось" а і заплатите. Так і можете відповісти, що ніякого договору Ви не укладали, а тому і платити не будете.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?