Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Груз с питанием "застрял" на таможне

02.12.2013 16:10

Добрый день!

Благодарим всех за помощь (http://www.freelawyer.ua/consult/10954) в вопросе получения посылки из Великобритании! Ситуация сдвинулась с мёртвой точки, однако возникла новая проблема... Представитель таможенного отдела транспортной компании, осуществляющей доставку, убеждена, что в посылке содержится не специальное питание для больного человека, а... биологически-активные добавки, которые мы везём, чтобы здесь их продавать, и на этом основании отправляет товар обратно! На просьбу предоставить хоть какие-то доказательства в пользу такой позиции, следует ответ, что она нашла это "на сайте у производителя", а когда просишь уточнить, какая именна фраза там (см. http://www.nutridrinks.co.uk/Fresubin/Fresubin-Energy/View-all-products.html) заставляет заподозрить БАД, в ответ - агрессивная реакция "Читайте сами! Я вообще не обязана с вами разговаривать!".

Письменный запрос на руководство транспортной компании с просьбой дать пояснения, почему задержана доставка груза, сейчас составляется, однако есть риск, что в этом случае его получение ещё более затянется... Как правильно поступить в этой ситуации?

Заранее благодарен!





Ответы юристов

0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 08.12.2013 22:26
Не пользуйтесь услугами декларантов экспресс-перевозчиков. Это, как правило, некомпетентные, сидящие на зарплате, напуганные таможней люди, на которых таможня делает "показатели". Обратитесь в любую брокерскую фирму, при этом,Вы будете иметь возможность декларировать товар от своего имени, а не от имени перевозчика, что позволит Вам заявлять его таможне по тому коду УКТВЭД, по которому считаете нужным на основании имеющихся документов. Можно провести физический осмотр товара, отобрать образцы и направить в таможенную лабораторию для решения спорного вопроса. А в это время оформиться по временной декларации и скушать своё питание, пока идёт своим чередом спорный процесс.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?