Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Доступное жилье программа

02.12.2013 11:29
Отец выгнал нас со своего дома. Мне 28л. жене 27. Ожидаем ребенка. Я прописан в частном секторе у родителей, хозяином дома (приватизировано) есть отец, а жена у сестры в квартире, которую за ошибки оформления документов отсудил ЖЕК. Жилая площадь квартиры на человека меньше 8кв.м. Имею ли я право на программу " Доступное жилье"? Помогите пожалуйста, хоть что можно сделать, чтобы попасть под программу.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 02.12.2013 17:21

у вас ситуация не однозначная - что бы конкретно дать вам консультацию - необходимо личное общение для уточнения многих вопросов- обратитесь лично к юристу , для начала даже в телефооном режиме, потомучто понятие "выгнал" в юриспруденци не существует!!! а по поводу программы " Доступное жилье" - если вы состоите на квартучете по улучшению жилищных условий - это возможно, но там идет разные формы оплаты 25*75, 50*50, Вам лучше обратиться в горсовет по месту Вашей регистрации. Для некоторых категорий население может даваться социальное жилье - но права собствености вы на него иметь не будете.



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Вакуленко Игорь
юрист
Луганск
ответил 02.12.2013 14:12

Что значит "выгнал"? На каком основании? Советую обратиться в суд с иском, как советовала коллега. Дополнительно обратитесь в правозащитные общественные организации типа "Мать и дитя", "Щаслива родина" и др. В данном случае есть реальный шанс вселиться назад.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.12.2013 12:53

    По месту своей прописки, вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в проживании, о вселении Вас в дом отца и о выделении Вам отдельной комнаты для проживания, учитывая Ваше семейное положение.  Это реально, недорого и быстро сделать, поскольку есть у Вас там жилищные права и они охраняются законом.

    По поводу программы "доступное жильё" Вам надо обратиться в соответствующий центр этой программы в Вашем городе. Найти адрес можно через интернет.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?