Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Фирма написала заявление в милицию

02.12.2013 08:49

Фирма написала заявление в милицию о присвоении денег, которые мне заплатили заказчики за рейсы, (работал водителем) по приезду домой меня уволили и не выплатили зр. плату за август, сентябрь, октябрь





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Котляр Роман
юрист
Полтава
ответил 02.12.2013 10:35

Коллеги написали все верно. Без адвоката тут не обойтись. Есть один нюанс. У таких фирм (их собственников), как говорится, всегда рыльце в пуху. И вряд ли они заинтересованы, чтобы правоохранительные и контролирующие органы начали копать, причем копать глубоко.

Исходя из этого, переговоры с работодателем возможны, но при этом желательно, чтобы Вас сопровождал юрист.

Всего Вам доброго!


0
фото
Off-line Пацков Николай
адвокат
Днепропетровск
ответил 02.12.2013 09:17

Напишите и вручите  заявление директору фирмы о вылате задолженности по зарплате, в случае отказа выплатить - обращайтесь с иском в суд о взыскании зарплаты, морального ущерба и пр. По поводу заявления в милицию -срочно заключите соглашение с адвокатом, который будет защищать Ваши права.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.12.2013 09:14
Нанимайте адвоката для защиты Вас от уголовной ответственности. Надо ознакамливаться с трудовым договором, который Вы подписывали, когда устраивались на работу. Как Вы брали деньги от заказчиков, как передавали эти деньги своему руководству, были ли свидетели. Очень много работы для юриста.
0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 02.12.2013 09:14
ответ исправлен 02.12.2013 09:20

Здравствуйте !

Холрошего в данном конфликте ничего нет, знакомая ситуация. Фирма не платила Вам, Вы присвоили ее деньги. Было в производстве у меня 5 таких дел на экспедиторов, присваивавших деньги,все закончены осуждением с условным испытательным сроком.Хотя я понимаю положение людей, не поддерживал позицию работодателей, которые в итоге, имея в средине 90-х  2 млн. доход, процветая,  вскоре рассорились между собой и обанкротились...Милиция - ОБЭП  с удовлоьствием примет  такие показательные, легко доказываемые дела к сопровождению,а фирма поставит все необходимые материалы в подтверждение факта присвоения Вами денег... Вам решать,что  выгоднее- быть осужденным, либо попытаться договориться с руководством фирмы ...Хотя заявление подано, милиция его зарегистрировала,производство начато...И все же, лучший способ -урегулировать спор взаимными уступками незамедлительно...Если данный путь неприемлем для Вас, что тоже понятно, нанимайте адвоката... Для правильной оценки ситуации, разработки правовой позиции для защиты Ваших прав  необходимо точно  знать : имелся ли трудовой договор, вашу должность, служебные обязанности, имелся ли договор о Вашей полной материальной ответственности.То,что Вам не выплатили зарплату, очевидно не выдали и трудовую книжку- основание для обращения в прокуратуру с сответствующим заявлением.Но понимают в правоохранительных органах,  к сожалению в нашей стране чаще и больше предпринимателя,защищая реально его права, а не Ваши...Такова реальность...



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?