Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отопление приватизированной квартиры

01.12.2013 19:32
хочу самостоятельно выбрать как обогревать свою квартиру.сейчас у нас центральное отопление от стоящей рядом ТЭС.куда обратиться и на какое постановление ссылаться? Спасибо.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 01.12.2013 21:17

вы можете отказаться от таких услуг путем написания заявления, но чтобы поставить индивидуальное  - нужно написать заявление в газконтору и получить разрешение , а также сделать газовый план, но не во всех домах разрешается это делат, в некоторых ситуациях нужно согласие всех жильцов , но  Пунктами 2 и 25 «Правил предоставления населению услуг центрального отопления, водо-, и водоотведения…», которые утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 г., предусмотрено, что потребитель <strong>имеет право</strong> отказаться от получения услуг центрального отопления и горячего <strong>водоснабжения</strong> в порядке, утверждённом органом центральной исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства юридическая консультация: отключение от центрального отопления в Украине. Как отключиться от центрального отопления
В случае отказа потребителя от пользования услугами по теплоснабжению, потребитель имеет право расторгнуть договор и требовать отключения соответствующих сетей. Жилец, не желающий больше пользоваться услугами центрального теплоснабжения должен выполнить мероприятия по обеспечению  требований СНиП 2.04.05-91 «Отопление вентиляция, кондиционирование», СНиП И-3-79 «Строительная теплотехника», СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в сопредельных помещениях. Эти мероприятия должны быть, естественно, согласованы с собственником дома.
Это обусловлено тем, что в имеющемся жилом многоквартирном фонде в Украине во множестве домов предусмотрено централизованное теплоснабжение; горячая вода и отопление. Вмешательство в работающую схему путем изъятия отдельных элементов, как правило,  предопределяет потребность полного корректирования  системы отопления всего дома. Отключение квартиры от централизованного отопления «Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» утвержден Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.
Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. в приказ №4 были внесены изменения, из которых следует, что отключение от системы ЦО и ГВС осуществляется только при условии отключения всего дома.
Этим приказом фактически ввелся запрет на отключение от ЦО И отдельных квартир, что противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом. Кроме того, такое решение ставит собственника квартиры в зависимость от собственников других квартир дома, которые не имеют возможности или желания установить индивидуальное отопление квартиры, чем грубо нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины. Как отказаться от услуги отопление.
Иными словами, фактически на данный момент действует порядок отключения, при котором такое отключение теоретически возможно, но для этого необходимо брать разрешение на отключение в межведомственной комиссии, созданной органами местной власти, которые никак не заинтересованы в решении ваших проблем.
Основанием для отказа в предоставлении разрешения на отключение от сетей ЦО и ГВС есть невозможность обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом в случае отделения помещения данного потребителя (секции, подъезда) от внутридомовых сетей ЦО и ГВС. И только. Больше никаких оснований для отказа отключить потребителя от централизованного отопления, в том числе наличие долгов по отоплению, не существует. В случае несогласия заявителя с отказом спор решается в судебном порядке…(ПРОФИ- ЮГ)
сУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
[21:14:25] Андрей: Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. в приказ №4 были внесены изменения, из которых следует, что отключение от системы ЦО и ГВС осуществляется только при условии отключения всего дома. Но это противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом. Поэтому Окружной административный суд г. Киева, Постановлением которого №2/34 от 09.06.2008 г. по иску Палеха А. И. к Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. «Об утверждении изменений в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г. ПРИЗНАН НЕЗАКОННЫММ»


1
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 01.12.2013 19:47

Здравствуйте.

Для того, чтобы дом (весь) отключили от центрального отопления, этого должны захотеть все жильцы вашего дома.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?