Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как получить компенсацию от государства за земельный пай

19.04.2016 10:43
Могули я получить компенсацию за пай т.к. Им пользуются,а я с этого с 1997 г. Ни разу ничего не получил. Если землю отдать государству могу ли я расчитывать на компенсацию? Пай не приватезирован
г. кривой рог



Ответы юристов

0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 19.04.2016 11:40

Добрый день! Коллеги Вам правильно указали. Право на землю следовало зарегистрировать согласно ЗУ "О регистрации вещных прав и ограничений". Не истребованые (не зарегистрированые) паи местные советы (администрации) сдавали в аренду. В каждом договоре была оговорка про срок действия договора аренды до момента появления надлежащего собственика. Если подобный факт имеет место в Вашем случае - регистрируйте право и подавайте на разрыв договора. Получить компенсацию за прошлый период мало вероятно что выйдет, только через суд, но зато в наступающих периодах все преференции от использования земли будут Ваши. 


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 19.04.2016 11:15

"Пай не приватизований" - це як?! Пай - це вже ПРИВАТНА власність особи! Відмова від павю на користь держави можлива, але компенсації за це не буде. Подавайте до суду позов про розірвання договору оренди (через невиплату орендної плати).


0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 19.04.2016 10:57

Добрий день,  Компенсації від держави не буде. Договір оренди землі може бути розірваний за згодою сторін. Також на вимогу однієї із сторін договір оренди може бути достроково розірваний за рішенням суду в порядку, встановленому законом.

В односторонньому порядку розірвання договору оренди землі можливе лише в тому випадку, якщо це прямо передбачено в договорі оренди землі. Слід відмітити, що переважна більшість укладених договорів оренди не містять у своєму тексті право розірвання договору в односторонньому порядку.

Якщо наша відповідь Вам допомогла чи була корисною для Вас - ставте свій лайк чи залиште про це на сайті, зв'яжіться з нами.

Зв'язатися знами Ви можете за телефоном, імейлом, чи залиште свій коментар з контактами і спеціаліст зВами зв'яжеться для надання Вам допомоги.



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?