Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какая материальная компенсация за разбитую голову

18.04.2016 01:17
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: мужу на лице разбили бутылку, в итоге рассечение брови, отсутствует часть кожи на губе( мясо видно) перебита переносица, и огромная шишка над глазом ( размером с куриное яйцо )!!! Ситуация следующая. Муж защитился за друга словесно. Руки не протягивал! Побои снимать не хочет. Скажите какую материальную компенсацию можно с этих людей потребовать? Они сами знают что виноваты, и готовы договориться. Что бы не обращаться в правоохранительные органы. С ув. Наталия.
г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 19.04.2016 01:57

Рекомендую обязательно снять побои в бюро СМЭ. Сейчас они хотят договариваться, а завтра скажут, что вообще в глаза его не видели и не знают о чем идет речь.

Можно потребовать возмещение имущественного и морального ущерба, с учетом затрат и морального вреда.

Лучше заручиться поддержкой юриста, чтобы  правильно оформить все документы и чтобы они не сказали, что Вы с них требуете (вымагаете) деньги, что бы потом, не получилось, что они потерпевшие, а Ваш супруг подозреваемый.

Нужна помощь, обращайтесь.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бондарь Денис
юридическая компания
Киев
ответил 18.04.2016 10:36

Стоимость лечения (медикаментов, услуг врачей), должно быть подтверждено чеками, ну и моральной тысяч 50 грн. надо просить, если заниматься возмещением. А если на договорных отношениях – то как договоритесь. (ну пусть тысяч 20)


0
фото
Off-line Воропаев Александр
юрист
Энергодар
ответил 18.04.2016 09:47
Данная сумма компенсации будет зависить от того как договорятся стороны т.к. и те и другие будут искать компромиссное решение ведь заинтересованы обе стороны. Поэтому размер суммы будет зависить от договоренности между сторонами.
0
фото
Off-line Ягичев Сергей
адвокат
Киев
ответил 18.04.2016 09:25

Как Вы сами в вопросе указали: "люди знают что виноваты и готовы договорится". Поэтому тут насколько хватит у Вас фантазии и насколько люди будут готовы на озвученную Вами сумму. Если муж побои не снимал и никуда не обращался, то этот факт нигде не зафиксирован и после того как раны заживут Вам уже врядли можно будет о чем-то договариваться. Логично было бы посчитать стоимость лечения и восстановления и добавить за моральный ущерб на Ваше усморение.


0
фото
Off-line Гафткович Богдан
адвокат
Ивано-Франковск
ответил 18.04.2016 03:03

Тут все зависит от квалификации преступления, если лицу нанесены непоправимые увечие это тяжолое преступление, если же нет, то раны скорей всего будут квалифицрованы как средней тяжести + нападение совершено оружием (бутылка квалифицируется как неподготовленное оружие), преступление в любом случаи средней тяжести или даже может быть тяжолым. Средняя компенсация по удам Украины от 5 до 15 тысячь грн. Но, в данном случаи потребовать деньги, является вымагательством, поскольку компенсацию выплачивают по решению суда или добровольно как возмещение ущерба в процессу досудебного уголовного производства. Так что будьте осторожны. К сумме компенсации так же отдельно идут затраты на лечение.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?