Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мужчина угрожает девочке 9 лет

15.04.2016 13:05

14.04.16 мне позвонил мужчина, представился папой однокласника моей дочери (4 класс). Рассказал, что сегодня, моя дочь (2006 г.р.) 7 раз ударила его сына книжкой по голове на уроке информатики. Сейчас он дома, у него болит голова и он рвёт. Ещё раньше, якобы, она ударила его между ног, после чего у мальчика неделю что-то болело. Больше он этого терпеть не собирается, ему 48 лет и терять нечего, дабы больше таких ситуаций не возникало он лично разберётся с моей дочерью. Я задала вопрос, что он мне и моему ребёнку сейчас угрожает, и почему я первый раз это слышу, если бы раньше знала о чем-то, может предупредила бы сегодняшнюю ситуацию, если таковая была. Ответ прозвучал, что понимайте как хотите, но он этого так не оставит… По словам учителя и главы родительского комитета, проблемы с этой семьёй у них периодически возникают, и этот папа угрожал другим родителям этого класса и даже учителю. Как потом выяснилось мальчик сидел на первой парте, моя дочь на второй, на уроке информатики он повернулся спиной к доске и лег на парту моей дочери, мешал ей и она пыталась отталкивать его книжкой или тетрадкой в мягком переплёте. Учитель был на расстоянии 2 метров. Ему написали замечание в дневник. После это был урок у классного руководителя, мальчик на нём отвечал и ни на что не жаловался. После уроков он остался с одноклассником в школе, они поиграли на телефоне, после пошёл домой. По словам папы мальчик рвал и у него болела голова. После звонка с угрозами мне, он вызвал скорую помощь. По словам гл.родительского комитета, у этого папы есть «талант» получать «нужные» справки. Ему дали справку с диагнозом черепно-мозговая травма. Учитель просила уладить ситуацию с ним - миром. Вечером 14.04.16 мой муж позвонил ему (имеется запись телефонного разговора), но разговаривать с мужем он не захотел, сказал только, что будем общаться в милиции, прокуратуре, у директора и бросил трубку.


г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.04.2016 18:49

Вы имеете право подать заявление в полицию.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 15.04.2016 14:50

Согласен с коллегами, подайте письменное заявление в отношении угроз Вам и Вашей дочери в полицию.


0
фото
Off-line Варшани Дмитрий
юрист
Киев
ответил 15.04.2016 14:03

Примите к сведению: девочке всего 9 лет, ответственность за детей во время занятий и на территории школы лежит на администрации школы. Предупредите девочку, что она никого не била, и ничего не знает о том, как мальчик получил сотрясение, кроме того вы с женой являетесь её законным представителем. Ни прокуратура, ни полиция ни директор школы не имеют прав на допросы и очные ставки. В суд девочку тоже не пригласят. Пусть сразу звонит Вам по любому поводу.

У потерпевших на руках справка, которая не раскрывает причинно-следственную связь между тетрадкой и сотрясением. Мальчик к медсестре не обращался. Скорая в школу не вызывалась. Ушиб мог случиться и после школы (может тот папка увидел замечание в дневнике и выбил ребёнку мозги, а затем вызвал скорую). Показания детей, что кто-то кого-то бил не будут законными. А информатик - всего один свидетель (и тот сделал письменное замечание не вашей дочери).

Теперь для того, чтобы защититься от разъярённого папаши, Вам нужно как можно скорее подать письменный сигнал в полицию (или участковому), о том что тот тип звонил обещал разобраться с дочкой лично. Надеюсь у него не хватит тупости бить ребёнка. Предупредите администрацию, чтоб не допустили разборку без Вашего участия. Чтоб на этапе вахтёрши этот человек был остановлен. Вообще запретите школе вовлекать детей в разборки со взрослыми. Очень хорошая практика приглашать школьного психолога для разрешения конфликта.

Оплачивать лечение или предлагать деньги на "замять дело" - шаг к капитуляции. Лучше обратиться к адвокату. Скорее всего страсти уляжутся. Уже летние каникулы на носу.


0
фото
Off-line Бондарь Денис
юридическая компания
Киев
ответил 15.04.2016 13:28

По угрозам, советовал бы Вам сообщить в полицию. 


0
фото
Off-line Копейчикова Екатерина
юрист
Киев
ответил 15.04.2016 13:26

Обратитесь в полицию.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?