Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Шенгенская виза

11.04.2016 02:34

Здравствуйте, как мне подать документы и какой список документов нужен для шенгенской визы? Как я могу подать документы для шенгенской визы если я проживаю на данный момент в Грузии, но гражданка Украины? Нужно ли мне ехать в Украину для подачи визы или могут ли подать документы близкие мои, а я приеду на собеседование?


г. Запорожье



Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 11.04.2016 16:07
ответ исправлен 11.04.2016 16:15

Список документовдля получения шенгенской визы:

1. Гражданский паспорт и копии всех страниц с отметками и штампами;

2. Загранпаспорт и копии первых страниц + всех ранее выданных шенгенских виз;

3. Свежая фотография (сделанная в течении последних 6 месяцев) размером 3.5 на 4.5 сантиметра, на белом фоне, 80% которого должно занимать лицо;

4. Выписка о состоянии банковского счета и\или дорожные чеки на сумму, не менее 40 евро на день пребывания (в некоторых странах до 70 евро);

5. Справка с места работы\учебы, в которой указан Ваш ежемесячный оклад за полгода и то, что рабочее\учебное место остается за Вами во время поездки;

6. Подтверждение брони отеля (в каждой стране по-разному, кому-то достаточно распечатки с сайта бронирования, кому-то нужен факс, кому-то - оригинал);

7. Билеты на самолет\поезд и его копия (для путешествующих на авто - точный маршрут и страховка);

8. Страховка на весь период поездки (не менее 30 000 евро на одного человека);

9. Соглашение на обработку персональных данных;

10. Визовая анкета (заполненная).

 Вы должны иметь в виду, что необходимо ЛИЧНО подать требуемые документы во время назначенной встречи в посольстве\консульстве.

    Для подачи документов Вы должны приехать в визовый центр в рабочий день (или в посольство в назначеное лично Вам время). Приходите туда с выключенным телефоном, отстаиваете очередь и подходите к окошку. Ваши документы проверят, сделают замечания, поспрашивают вопросы (например зачем едите, где живете). Затем, если все в порядке, Вам их вернут и дадут квитанции на оплату.

   Оплатить нужно будет в определенном банке, после чего вернутся опять в тоже окошко с квитанциями. У Вас примут документы, возьмут несколько подписей и снимут отпечатки пальцев и если все сделали правильно, то примут документы к рассмотрению. В обмен Вам выдадут трекинг-номер, который позволит отслеживать заявку онлайн. К сожелению, узнать результат рассмотрения нельзя, а только понять, где Ваш паспорт. Для этого на VFS, в разделе каждой страны есть сервис мониторинга, которым Вы имеете право воспользоваться.

Доверенное лицо может подать за Вас документы только в том случае если Вы проходили эту операцию не раньше чем 6 месяцев назад в другом случае нужно подавать лично.

    Если наш ответ помог Вам или был полезен для Вас- ставьте свой лайк или оставляйте отзыв на сайте, связывайтесь с нами.     

    Для получения детальной информации обращайтесь к нам по телефону, имейлу либо на сайт, или же оставляйте свой запрс с контактами и специалист сам свяжется с Вами для оказания Вам помощи.



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Legal Prime
юридическая компания
Киев (также Хмельницкий)
ответил 11.04.2016 08:46

 Формуляр візової анкети, заповнений латинськими літерами

 Проїзний документ, копія першої сторінки закордонного паспорта

 Візовий збір

 Медичний страховий поліс, відповідно до статті 10 Візового Кодексу Шенген, повинен бути дійсним на всій території держав зони Шенген та охоплювати весь термін планованого перебування або транзиту даної особи.

 кольорове фото 3,5 x 4,5 cм,

 Внутрішній паспорт (оригінал і ксерокопія). 

 Документи, що підтверджують рід занять і наявність фінансових засобів, а також підтвердження існування фінансових зв'язків з Україною.

 Підтвердження наявності достатніх фінансових засобів на покриття витрат, пов'язаних з подорожжю до зони Шенген.

 Документи, які стосуються мети поїздки

Перелік не є виключним! Так  вам потрібно буде звертатися у консультство відповідної країни (в Україні) в яку ви будете прямувати!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?