Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Спільна сумісна власність і права власника

05.04.2016 23:53
Имеют ли владельцы одинаковые права, если являются таковыми на правах "спільної сумісної власності" в одной квартире, имеют ли они право голосовать на собрании о создании ОСББ, каждый своей площадью (общую площадь квартиры делить на кол-во владельцев)? Некоторые юристы, ссылаясь на ЦК и понятие "спільной сумісной власності" считают, что все владельцы одной квартиры должны договориться между собой и отдать один голос общий за квартиру. Но если договориться не получается? и как вообще выбрать, кто именно имееет право подписи? Разве єто не нарушает право каждого из владельцев?
г. Полтава

Комментарии автора вопроса

07.04.2016 00:56
У нас в свидетельстве о приватизации на двоих человек как раз не "часткова", а "спільна сумісна" власність. Именно эти слова выбраны (подчеркнуты). Но насколько я поняла из вашего ответа, это значения всё равно не имеет, т.к. в любом случаэ владельцы голосуют не одним голосом от квартиры, а всё-таки каждый своей площадью. Спасибо за ответ.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 07.04.2016 10:31

   Дело в том, что в свидетельстве о приватизации подчеркивают "спільна сумісна", но по решениям многих судов, когда истцы подают по признанию "спільної сумісної" в "спільну часткову", суды ссылаются на то, что там есть также фраза "в равных частях", которая автоматически делает "сумісну" "частковой". И поэтому в исках отказывают, так как считают, что раз части присутствуют, значит она уже есть "частковой". 


0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 06.04.2016 10:43
ответ исправлен 06.04.2016 15:40

   Спільна сумісна власність відрізняється від спільної часткової тим, що не визначено конкретної частки співвласника.  Хоча співласники спільної сумісної власності і володіють та розпоряджаються квартирою спільно, але, якщо нерухомість записана на кількох осіб без визначення часток, я вважаю що їх участь в управлінні власністю є рівною і вони голосують пропорційно своєї  площі, яка хоч і не є достатньо визначеною. 

Наведіть мені будь-ласка приклад спільної сумісної власності в квартирах. Таких випадків доволі мало. Ну наприклад квартира куплена одним з подружжя в період шлюбу належить іншому з подружжя на праві спільної сумісної власності. Якщо ви маєте на увазі приватизацію на кількох осіб, то я вважаю це частковою власністю. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?