Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Приватизация

29.11.2013 20:44

В декабре 2006 года мы с мужем купили дом в селе. Оформили договор купли-продажи у нотариуса. В 2010 году нам позвонила женщина которая продала нам дом и сказала, что мы должны купить у нее землю которая находиться под домом. В противном случае мы должны убрать свой дом с ее земли. Обратились в районе в зем. Ресурси. Там сказали, что есть земельные акты на ее имя. Мы взяли копии актов. Где написано, чтоземля приватизирована на нее 2010 году. А сельский совет принял такое решение в 2007 году на основании договора дарения земельного участка от 26.01. 2001 года. В 2001 году эта женщина получила дарение от деда: и дом и землю. Земля была приватизирована на деда он умер в 2005 году.



Комментарии автора вопроса

29.11.2013 21:19      комментарий относится к Максимик Михайло Петрович
В 2001 году эта женщина получила дарение от ее деда и на дом и на землю. дед умер в 2005 году. можно ли выиграть суд в этой ситуации. стоит ли вообще судиться.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.12.2013 10:28

     При переходе права собственности на дом, переходит право собственности на земельный участок под домом и при доме.  Когда Вы уже были собственником дома, передавать эту землю другому лицу - бывшему собственнику сельсовет не имел права.  Судиться стоит.   

     Договор купли-продажи дома, который Вы оформили у нотариуса, Вы должны были зарегистрировать в БТИ, только после этого Вы - собственники дома.  Если Вы этого не делали, у Вас проблема, и лучше для Вас купить этот участок.


0
фото
Off-line сафонова ольга
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 29.11.2013 23:05

срок исковой давности по Кодлексу административного судопроизводства у вас 6 месяцев с момента когда вы узнали о неправомерно принятых решениях субьекта властных полномочий , т.е с того момента как вы обратитесь в сельский совет за отменой неправомерного решения  и они дадут вам обоснованный отказ.


0
фото
Off-line Журенко Татьяна
адвокат
Николаев
ответил 29.11.2013 22:15

Если Ваше дело обстоит так как Вы написали, то Вам необхидимо немедленно обращаться в суд с иском о признании

решений сельского Совета о приватизации и актов права собственности на землю недействительными, пригласите к

сотрудничеству адвоката и не тяните время, сроки на обращение в суд у Вас очень маленькие, отсчет пошел, ведь Вы получили письмо от продавца.


0
фото
Off-line сафонова ольга
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 29.11.2013 21:34
этот ответ относится к Джус (Килинкарова) Виктория

не согласна при приватизации земельного участка необходим пакет документов в перечень котороговходит и документы подтверждающие право собственности на недвижимость размещенную на заявленом земельном участке. кроме того приватизируются земли государственные или коммунальные - так кто собственник?


0
фото
Off-line Джус (Килинкарова) Виктория
адвокат
Ирпень
ответил 29.11.2013 21:23

Сельсовет не виноват. Он не видит переходы права собственности. Продавца нужно наказать. 


0
фото
Off-line сафонова ольга
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 29.11.2013 21:19

в земельных ресурсах на каждый земельный участок заведено дело (во всяком случае так должно быть). это своеобразная история земельного участка. возьмите документы подтверждающие ваше право собственности на данный участок и ознакомьтесь с имеющимися документами. вы сможете выяснить был ли договор дарения земли. в чем я очень сомневаюсь. кстати там же есть и все документы сопровождающие процесс приватизации 2010 года. скорее всего сельский совет вынес неправомерное решение по приватизации земли под чужой (в данный момент вашей) недвижимостью. 

кстати безоплатная приватизация происходит в соответствии с Земельныи кодексом по четко прописанным нормативам - например для обслуживания жилого дома. поэтому непонятно как можно приватизировать землю для обслуживания дома если дом уже продан.

обратитесь в сельский совет с требованием отменить незаконное решение, если откажут отправляйтесь в прокуратуру там любят такие дела и таких "грамотных чиновников"


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 29.11.2013 20:47
ответ исправлен 29.11.2013 20:50

Подавайте в суд позов про визнання приватизації не дійсною. Разом з правом власності на будинок до Вас перейшло право користування землею.  Найміть собі юриста, він Вам все детальніше пояснить і допоможе.

Щось у Вашому питанні не клеїться... Якщо земля не була раніше приватизована, то її у 2001 році ніхто нікому не міг подарувати!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?