Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вредительство соседей

05.04.2016 10:05
Добрый день, уважаемые юристы! Ситуация совершенно бытовая, но нормально жить не дает. Проживаю в квартире гостинного типа. Комната - моя собственность. У меня с соседями тамбур и санузел на 2 комнаты. В соседней комнате проживают 2 женщины - мать с дочерью. Со стороны дочери я терплю постоянное вредительство и нападки. Это как и мелкие выходки (кидает мусор и наливает воду мне под двери, хлопает своими дверями со всего размаху в 4 утра, пытается ударить меня металлической тяжелой дверью, которая находится на выходе с этажа, угрожает выбросить меня с балкона, сопровождая все это нецензурной лексикой и т п), так и более крупные инциденты. Дважды мне пришлось вызывать полицию. Первый раз она напала на меня после словесной перепалки (наряд полиции сказал, что слишком много мороки снимать побои и что нанесенных травм недостаточно, второй вызов - пока я была на работе, она сорвала со стены в совместном санузле мой навесной шкаф, сломала петли на дверце, сорвала навесной замок со шкафчика, разбросала мои личные вещи. Наряд полиции сказал, что её действия ни под одну статью не попадают. Участковый же говорит, что соседка состоит на учете в психдиспансере, и что он ничего не может поделать и я должна смириться и привыкнуть к этому. Я глубоко сомневаюсь, что она согласится на принудительное лечение. У меня больное сердце, от этих выходок мне плохо. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Реально ли все это прекратить?
г. Харьков



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 15.04.2016 12:17

Действия полиции незаконны, Вы должны обратиться в органы прокуратуры. Побои Вы можете снять в больнице и прикрепить эту справку к Вашему заявлению. Еще хотелось бы уточнить или Вы писали заявления в полицию на Вашу соседку. Так же, если она является психически больным человеком, то хотелось бы узнать или у нее есть опекуня. который должен отвечать за материальное вредительство своего подопечного. Так же для принудительного лечения нужно решения суда. Наша прововая компания может предоставить Вам помощь. 

Добрый день, согласно ч.1 п. 3 Статья 71. . Опекун не имеет права без разрешения органа опеки и попечительства:  Сделки, которые совершаются с разрешения органа опеки и попечительства.

Чтоб продать квартиру Вашего племенника Вы должны сначала оформить на него опекунство, а потом получить разрешение в органах опеки. Собрать все процесуальные документы на получение опеки и последующих действий поможет наша компания. 

Свяжитесь с нами для уточнения деталей и получения более точного ответа и алгоритма действий.  

     Если наш ответ помог Вам или был полезен для Вас- ставьте свой лайк или оставляйте отзыв на сайте, связывайтесь с нами.     

    Связаться с нами Вы можете по телефону, имейлу либо на сайт, или же оставляйте свой запрос с контактами и специалист сам свяжется с Вами для оказания Вам помощи.



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?