Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как заставить соседей сверху прекратить заливать мою квартиру

01.04.2016 10:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне разобраться как заставить соседей сверху поменять гнилую канализационную трубу, которая уже на протяжении полугода заливает потолки в моей квартире. Квартира сдается в наем. Хозяева на ПМЖ в США. Местные представители откровенно издеваются надо мной. Много раз пыталась достучаться до их совести - безуспешно. Обратилась в полицию - ничего не изменилось.(провели "разъяснительную работу и все") Более того полиция не дает мне письменного ответа на мою жалобу, хотя расследование провели. Повторное требование дать мне письменный ответ ничего не дало. Лично начальник РОВД игнорирует мои жалобы. Этот вопрос меня тоже интересует: как добиться от органов полиции дать письменный ответ.Хочу подать заявление в суд на соседей, но у меня нет данных: ни хозяев, ни их представителей.Спасибо.
г. Харьков

Комментарии автора вопроса

01.04.2016 11:26
Спасибо за разъяснения!

01.04.2016 11:10
Спасибо за ответы. Я правильно поняла: надо позволить соседям очень хорошо залить квартиру, а затем обращаться в суд и может быть я чего-то добьюсь? А полиция вообще не обязана мне давать письменные ответы по моей просьбе на письменные жалобы?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 01.04.2016 11:19

Звичайно, що поліція повинна дати відповідь на письмове звернення! Ви цілком можете оскаржити бездіяльність поліції (стосовно ненадання відповіді). Але на 95 % гарантія, що у відповіді буде - звертайтесь до суду. То ж чи варто витрачати час саме на отримання такої відповіді?! Стосовно решти Вашого зауваження. На жаль, ми, юристи, не приймаємо законів - ми їх можемо лише коментувати!


0
фото
Off-line Носова Виктория
адвокат
Днепропетровск
ответил 01.04.2016 10:56
ответ исправлен 01.04.2016 10:57

Согласна с коллегой, уточну только что взыскание на кваритру возможно, если сумма иска больше 10 мин. з/п,  мин.з/п :С января по апрель - 1378 гривен, с мая по ноябрь - 1450 гривен, с декабря - 1550 гривен. Размер важен на момент взыскания, т.е. уже когда дело будет в исполнительной службе.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 01.04.2016 10:40

А до чого тут поліція взагалі?! Ви повинні найняти експерта-оцінювача, щоб він оцінив розмір заподіяних Вам залиттям збитків. Далі - подавайте до суду позов про стягнення матеріальних збитків і моральної шкоди. Про те, що власники живуть у США, в позові не пишіть!. Суд винесе заочне рішення. Потім відкривається виконавче провадження. В результаті ДВС може виставити сусідську квартиру на продаж, щоб погасити заподіяні Вам збитки (за умови, що сума матеріальних збитків і моральної шкоди перевищуватиме 10 000 грн.). Хто є власником квартири, можете дізнатись з Реєстру прав власності на нерухоме майно (вільний доступ через Інтернет).



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?