Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Что мне грозит при краже?

29.11.2013 11:16
Здравствуйте! Меня обвинили в совершении кражи в супермаркете на сумму около 350 грн. Мое задержание происходило при нарушениях закона: меня заперли в подсобке на 5 часов, категорически отказывались демонстрировать кадры со мной с камер наблюдения и угрожали расправой. Работники милиции, прибывшие на место, также отказались показывать мне свои документы, не пустили журналиста в комнату, препятствовали моим звонкам родственникам, категорически отказывались показать мне протоколы, которые подписывали понятые - работники магазина, другие бумаги и в целом оказывали огромное психологическое давление. В итоге у меня взяли контактные данные, копию паспорта и участковый пообещал в ближайшее время вызвать по телефону на допрос после пяти часов взаперти.
Скажите, пожалуйста, какое наказание может последовать и могу ли я сам выдвинуть претензии по поводу обстоятельств моего задержания.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 30.11.2013 13:15

в данном случае можно доказать, что задержание стало неправомерным -так как никто не имеет право ограничивать человека в передвижении и свободе, в данном случае вас насильно удерживали и лишили ваших Конституционных прав. + работники милиции должны предоставить свое удостоверение - иначе как вам знать с кем вы разговариваете, что это не мошенники. Вашу копию паспорта вы могли не давать и данные тоже, только в официальных документах вы можете предоставлять такие данные по требованию должностноо лица. На вашем месте надо было пока сидели в заперти вызвать милицию тоже по факту ч.1ст.127 УК Украины - незаконное лишение свободы человека. (тоесть обьективной стороной данного преступления явлется незаконное удержание человека в любом помещении, ограничение передвижения, свободного выбора места нахождения), данная статья указывает лишение вашей свободы с применением мер психологического давления. То есть вам нужно доказать, что вы там находились - свидетели, журналист, видео (если есть), фото этих людей, поинтерессуйтесь их именами (пусть знакомые рассмотрят на бейджике), узнайте кто участковый и с кем он приезжал. После чего пишите жалобу на прокуратуру области - по факту вашего удержания работниками магазина, и все доказательства к нему.


0
фото
Off-line Бугаенко Дмитрий
адвокат
Николаев
ответил 29.11.2013 14:13

Согласен с коллегами берите адвоката, тем более что статья не самая тяжкая, так что много денег не попросят. На данном этапе Вы можете заключить договор лишь с платным адвокатом, так как возможность обращения за бесплатной правовой помощи возникает у Вас лишь с момента предъявления Вам о подозрении, пока у Вас нет процессуального статуса в производстве (уголовном деле).

На сколько я вижу в Вашей ситуации не было незаконного задержания, так как сотрудники охранной фирмы имели право Вас задержать и обязаны были доставить Вас в милицию либо вызвать сотрудников милиции, что они и сделали.

Сам следователь имеет право провести проверку если усмотрит, что Ваше задержание длилось более положенного разумного срока, однако так как сотрудники сами милиции ехали долго, то и надеяться на положительный исход данного дела не стоит. 

В любом случае обратитесь к адвокату.


0
фото
Off-line Дёмина Диана
юрист
Днепропетровск
ответил 29.11.2013 12:50
ответ исправлен 29.11.2013 12:52

Вряд ли Вы что-то сможете сейчас сделать, а вот если у них не хватит доказательст Вашей вины в совершении преступления (Вы должны сделать для этого все возможное), тогда можно будет уже по-другому говорить. Но в любом случае, чтоб Вас не обманули срочно берите адвоката, можно бесплатного, но лучше мотивированного материально Вашей стороной. Напишите жалобу на действия работников милиции в прокуратуру, где подробно опишите, где можно взять доказательства их превышения (видео, свидетели, др.)

С уважение, Диана Фролова 


0
фото
Off-line Фещенко Евгения
юрист
Иванков
ответил 29.11.2013 12:21

100% нобхідно залучити адвоката, адже, не так просто в суді довести неправомірність дій працівників міліціі, а також доведення вашоі вини, в інкримінованомуй вам діянні.


0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 29.11.2013 12:12

Если признают в судебном порядке что ваше задержание было незаконниы то тогда можно подавать иск про стягнення моральноъ шкоды


0
фото
Off-line Бацюк Оксана
Хмельницкий
ответил 29.11.2013 11:57

Згідна із своєю тезкою, Вам потрібен адвокат.


0
фото
Off-line Белинская Оксана
юрист
Сумы
ответил 29.11.2013 11:50

Вам нужен адвокат. А если Вы хотите узнать какая санкция предусмотрена, то это:

Стаття 185. Крадіжка
1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від
вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на
строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або
позбавленням волі на строк до трьох років.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?