Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ООСББ кашторис

27.03.2016 18:18

2 года наш дом обслуживает ОСББ.В нашем доме из 168 квартир 40 квартир застройщика, который не платил за тепло. 2 года назад когда формировали кошторис на словах проговорили что 0,9 коп за 1 кв. м. заложен как фонд сомнительных долгов.Что мы будем платить за застройщика, а потом когда он вернет нам долг (через суд)мы как резервный фонд пустим эти деньги на обустройство нашего дома. На непредвиденные обстоятельства (поломки и аварии) заложили еще 0,6 коп. с 1 кв. м. За 2 года должна была набежать сумма в 500 тыс. Прошло 2 года - продалось 20 квартир, застройщик вернул долг (со слов главы правления), а денег нет. Некоторые семьи стали "копать", в кошторисе за прошлый год не прописана статья фонд сомнительных долгов, а глава правления твердит, что такого разговора не было. Сейчас склепали новую смету. На словах снова 1,8 на должников, а в смете подогнаны цифры и снова 1,8 в смете не  указано как резервный фонд. Например имеется пункт обслуживание около домовой территории ,20 коп. и заложена зарплата дворника ну и так далее по сути дублирование расходов. У жильцов промыты мозги, многие не хотят вникать, кому то все равно какие деньги платить и таких большинство. Что делать тем кто не согласен с такой "работой" ОСББ. Можно ли обратиться в антимонопольный комитет или прокуратуру?

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "freelawyer.ua"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e


г. Киев



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 27.03.2016 18:46

Добрый день!

Антимонопольный комитет здесь ни при чем, как, впрочем, и прокуратура.

Ответ что делать кроется в уставе Вашего ОСББ, полагаю, что там заложены механизмы управления финансами ОСББ, проведения ревизии и смены руководства ОСББ.

Если будет установлено, что в действиях руководства ОСББ есть признаки махинаций с финансами обращаться необходимо в полицию.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?