Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Помогите мне разобраться что делать, ложно обвинили

24.03.2016 10:47

Скажите, как мне себя вести в магазине в который люблю ходить, это типа секонд хенда магазин, и вообще может вы скажите что не стоит ходить туда вовсе -со мной произошел случай, перед новым годом я возвращалась от родителей домой к себе, с собой у меня были мои вещи-сумка, в которой находились кошелек, телефон и вещи для ребенка, которые были куплены задолго до нового года для празднования праздника, и по оплошности своей я забыла что у меня в сумке вещи и зашла как обычно в свой любимый магазин. Сумку в камере хранения я перестала оставлять с тех пор, как меня несколько лет назад за 7 минут пока я покупала молоко в маркете обчистили, унесли большую сумму денег, два фотоаппарата и телефон с сумки, при том что ячеку я открыла своим ключом и обнаружила пропажу, но не разбиралась так как было сразу не до этого, и этот случай меня уверил что все свое ношу с собой. Так вот, я походила по магазину и для себя нечего не нашла, но при выходе меня тормознула одна из сотрудлниц зала и потребовала показать что в сумке, я расстерялась от неожиданности и открыла сумку, она начала утверждать что эти вещи что были со мной я украла и отобрала у меня их, уверяя что якобы камеры работают и есть доказательства, но мне никто их не предоставил, и то что действительно камеры работают вероятность мала. Я ушла с осадком в душе и со слезами на глазах, так как я не знала как доказать что вещи не были украдены.....после этого я месяц к ним не заходила, но чуть успокоившись решила пойти вдруг чтото куплю для себя, и теперь за мной по пятам чуть ли не всей работающей оравой ходят по пятам, как видят что я зашла сразу шепчатся и тд, раздивалки для примерок у них завешаны почти прозрачной шторкой, и если иду чтото мерять, они чуть ли не со мной в кабинку лезят, не раз уже останавливали мол покажите сумки, но оставались не с чем, так как я не воровка и нечего найти у меня, последний раз когда заходила, у меня повторилась история, с собой были мои вещи в кульке после тренировки, меня опять тормознула но уже другая работница зала, и уверенна она видимо была что она поймала крутуюб воровку, особенно увидев что в кульке вещи, а вещи после тренировки были далеко не в свежем формате, и я стояла с улыбкой на лице и пытаясь обьяснить что это мое, она даже взяла в руки и вынбюхивала вещи мол секонд хенд пахнет особенно, но увы ей не повзело и я отстояла что мои вещи таки, затем она сказала что я обязана оставлять вещи в камере хранения и никаких прав брать их с собой у меня нет. что мне делать? Я люблю в этом магазине покупать, и я оставляю там не маленькие суммы, но что делать с ярлыком который не заслуженно повесили на меня-я не знаю...помогите мне разобраться

 

знаю,что изза своей растерянности,сразу упала в панику,в слузы,и нужно было вызвать милицию,ноувы,я поняла это поздно...магазин сам люблю,но настолько не комфортно и неприятно когда захожу и за мной стадом ходят,и не раз замечала то что,пока они за мной ходят,разные "пацанчики " и тд  выносят по тихому вещи,крадут,зато они за мной ходят как овцы за бараном)


г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 31.03.2016 17:14

Раджу Вам залишити у куточкку споживача декілька "вдячних" записів із вказаних обставин та на майбутнє.

Якщо "пресинг" не припиниться, то без написання "тематичних" скарг до територіального органу захисту прав споживачів Вам навряд чи вдасться обійтись, а якщо і це не допоможе, то і відвовідний позов до суду потрібно буде готувати.

Загалом зазначу, що крадіжка це-кримінальний злочин лише у разі якщо вартість викраденого складе від137.8 грн. (станом на 2016 рік), що вочевидь не відбулось у Вашому випадку. В іншому випадку буде виключно адмінпротокол, що складається виключно співробітниками правоохоронних органів. Доречі, власне та виключно правоохоронці мають право "шаритись" по Вашим сумкам в примусовому порядку, але аж ніяк не співробітники магазину, а тому користуйтесь цим моментом активніше та за найменшого конфлікту просіть (або самі вчиняйте) викликати поліцію та нічого самостійно не показуйте магазинним "нишпоркам"!

P.S:також по вказаним фактам незаконного і примусового вилучення Вашого майна співробітницями магазину (навіть у минулому), раджу Вам зараз же написати заяву до поліції і вже останні будуть думати як "замолити" свої "гріхи" перед Вами!;-)

Корисні для Вас ресурси тут ...

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Кримінальний кодекс України

http://chumak.vn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=145%3A-2011-&lang=uk

Про звернення громадян

Про захист прав споживачів

http://www.dsiu.gov.ua

Цивільний процесуальний кодекс України

http://court.gov.ua

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".


0
фото
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 24.03.2016 11:06

Надо было сразу вызывать полицию. Действия сотрудницы можно квалифицировать при желании как грабеж, то есть открытое похищение чужого имущества. А так, мне кажется, что с такими сотрудниками лучше в этот магазин не ходить.

Согласно конституции в Украине презумпция невиновности, то есть Вы правы и не виновны, пока не доказано обратное. Нужно отстаивать свои права.



С уважением, Евгений. тел.: (098)150-75-00, (063)266-75-00. Звоните.Частные консультации - платные.
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?