Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Гос. контроль

28.11.2013 11:26
Здравствуйте.
Первый вопро: Государственный контроль по использованию и охраной земель осуществляет центральный орган исполнительной власти, а точнее гос. инспекция сельского хозяйства Украины. Перед гос. контролем, этот орган должен уведомить предприятие о том, что будет проводится гос. контроль? Если да, то в какой срок и какая это статья Закона.
Второй вопрос: Как проходит гос. контроль? Знаю, есть плановые и неплановые. При гос. контроле как можно уточнить, какой именно метод/вид используется? Какая форма и какой срок и где это закриплено в Законе.
Заранее спасибо.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 28.11.2013 11:54

Государственный надзор (контроль) по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства осуществляется Государственной инспекцией сельского хозяйства Украины и ее территориальными органами в соответствии со статьями 15-2 и 188 Земельного кодекса Украины , статьями 5, 6, 9, 10 Закона Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель", статьями 18-1 и 19 Закона Украины "Об охране земель" , пунктами 4, 5 Положения о Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 13 апреля 2011 года № 459, пунктами 4, 6 Положения о государственной инспекции сельского хозяйства в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, утвержденного приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 23 декабря 2011 года № 770, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 12 января 2012 года № 34/ 20347 .

Порядок планирования и осуществления контрольных мероприятий по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства, утв. приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 25.02.2013 №132, определяет процедуру планирования и осуществления плановых и внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства , использования и охраны земель всех категорий и форм собственности , которые используются ими в процессе ведения хозяйственной деятельности , определяет организационные меры , которые необходимо сделать перед началом проведения проверок , общие требования к их осуществлению , а также требования к оформлению материалов по результатам проведенных проверок .



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?