Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Штраф за расщерение балкона

21.03.2016 16:35
Добрый день мне завтра идти на комиссию, я не знаю, что говорить и какой штраф мне грозит за расширение балкона на 2 метра
г. Одесса



Ответы юристов

0
фото
Off-line Олег Анатольевич
юридическая компания
Одесса (также Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Запорожье )
ответил 22.03.2016 10:13

Здравствуйте.

Поможем. Звоните! Бесплатная первичная консультация!


0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 21.03.2016 18:10

Для совершения переоборудования балкона нужно разрешение.  Если более конкретно, то не разрешается увеличивать площадь ванных комнат и санузлов за счет жилых помещений, соединять балконы и лоджии с иными помещениями путем демонтажа внешних стен, переносить на балконы и лоджии батареи центрального отопления.

Если вы все же решились осуществить переделку без всяких формальностей, тогда вам может грозить административная ответственность, а именно предупреждение или же штраф в размере от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 51 грн). Если при всем при этом вы еще позволили себе и самоуправное изменение архитектурного вида дома, в этом случае на вас могут дополнительно наложить штраф – от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (85 до 170 грн). При случае, когда переделка привела либо же вполне могла привести к нереальности эксплуатации, нарушению обычного функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, которое повлекло за собой угрозу для жизни или здоровья людей либо же материальный ущерб в крупных размерах, - статья 270-1 Уголовного кодекса Украины предполагает штраф в размере от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 до 4250 гривен), исправительные работы сроком до двух лет, ограничение либо лишение свободы сроком до трех лет. 

Ну и совсем не весело, если вас застигнут за выполнением тех самых действий, осуществленных вторично или общеопасным способом. Подобные действия влекут за собой наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет. При случае, если они повлекли материальный ущерб в особо крупном размере (непосредственные расходы составляют сумму, которая в тысячу и даже больше раз превосходит необлагаемый минимум доходов граждан) либо погибель человека, либо же другие тяжкие последствия, тогда виновному грозит наказание – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. 

Сообщите о результатах проведения комисси, мы Вам поможем  



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?